比赛的作文
在小时候,我妈就天天跟我说:“你要像你哥哥学习,六岁的时候他全国英语比赛得了第二名,你什么时候才能像你哥一样争光啊!”有时候还会说:“你现在连全国比赛都没有机会去参加,一个特长都没有发挥,你跟你哥的差距有点大啊!”
日复一日,年复一年,耳朵都听出茧子来了,在六七岁的时候,我喜欢听音乐,更喜欢想去学钢琴,那时我开始踏上钢琴学习之路。
你别说,要达到这个目标可真不是件容易的事情。但是,都已经在努力付出了,又要放弃,有点舍不得,俗话说得好,“在到达胜利之前,无法回头,只有前行。”既然已经在成功之路上奔跑着,那就得跑完。
可是这一跑就跑了四五年,我终于把这个烦恼给解决了,在二零一九年的八月份,我如愿以偿进入了全国比赛,耳朵里再也没有“你什么时候才能进入全国比赛,跟你哥一样为我们争光啊”的声音了。我还超越了我哥,得了小学b组肖邦国际全国钢琴比赛中国公开赛决赛金奖。我妈高兴,没想到我竟然还成功拿到金奖,烦恼彻彻底底地消除了,因此,我还得了一个新手机。而且,我还改变了钢琴老师对我水平的认知,这个烦恼终于没了。
学习钢琴的五年里有很多烦恼,比如识谱太慢、算拍数很难、曲子很难弹,老是谈不下熟练,还很怕上舞台,一上就紧张,一紧张就会弹不下去。这些困难在这五年中一一克服,才算有实力。现在到了毕业班了,练琴的时间越来越少,因为作业很多,没时间去比赛了。虽然超了我哥哥,但我离真正的成功还很远,只有坚持练习,才能取得正在的成功。