比赛的作文
“为了锻炼同学们的语言表达能力,我们辅导班决定举行一次朗诵比赛,而这次朗诵比赛,我们会选在各班举行初赛,选出能晋级的同学,希望同学们踊跃报名参加,这也是一次挑战自我,突破自己,提升自己上台朗诵的机会。”这是我们丁老师说的一番话。我们班的同学们一个个摩拳擦掌,暗下决心,都开始用心练习英文阅读,做好在初赛上大显身手的准备。
比赛开始了,同学们按顺序两个一组两个一组的上去了,我的心不由得地“呯呯”直跳,心里紧张起来。坐在座位上,还一直担心上台紧张怕朗诵不好,我想我会不会忘台词,我会不会在同学面前丢脸......
终于轮到我了,走上台上的那一刻,我感觉心是不再属于我了,而有一片茫然的感觉。当我站在讲台上,面对大家的时候,我的心里在告诉自己一定要冷静,一定不能紧张慌乱,不然我就会在同学们面前丢脸了,我一定沉着冷静好好表现,争取晋级。
和我搭档的同学在台下早已被熟了的文章,但她在讲台上,心情也是很紧张,本来是由她先朗诵台词,她竟然站着不开口,台下同学们疑惑的看着我们俩人,同学们在想她们俩人怎么回事?我实在等不下去了,平复一下心情,深吸了一口气,只好我先开始朗诵吧。
“夜晚,那些不顾人类想法的知了在......,”我用嘹亮的嗓音朗读着,背着背着我感觉那颗紧张的心不再“呯呯”乱跳了,我也不再那么紧张了。
最后,我们得了89分,成功晋级。通过这件事,让我懂得台上一分钟,台下十年功的含义,只有在台多多练习,上台才不会紧张,不紧张才能发挥出更好的表现。