我们学校的大课间活动十分丰富,又很有趣!其中长绳是我们每天形影不离的好“伙伴”。每当司令台上的老师宣布大课间活动开始时,我就会高兴得一蹦三尺高。
正在这时,我们班的两名同学已经拿出长绳开始甩起来了。我仿佛听见了长绳在召唤我们:“小朋友,快来跳呀!我在这里张开怀抱等着你们哦!”我连忙跑过去带头跳了起来,其他同学看见了也不约而同地聚拢过来排队,转眼之间已经排起了一条长龙。在大家的欢声笑语里,小伙伴们神态各异:有的害怕不敢跳,助跑好几次又退回来打了退堂鼓;有的跑到绳子底下就原地站住,被绳子给直接牵绊住了;有的跑得太快,直接越过绳子冲了过去;还有的节奏控制得很好,小跑到绳子底下灵活得一跳而过。这时站在一旁的老师开口了:“同学们,如果你们想和长绳成为好朋友,必须要对自己有信心,要敢于尝试!多练习几次,熟能生巧就会成功啦!大家再试试。”听了老师的鼓励,我们似乎明白了什么,大家又信心十足地跳了起来。渐渐地,我们和长绳配合得越来越默契,只见大家一个接一个绕着长绳鱼贯而过,一轮又一轮,好像在跳一支轻盈美妙的“长绳舞”。
看着我们的努力与变化,老师的嘴角露出了一丝欣慰的笑容。