比赛作文
今天,我以期待已久。因为接下来将要检测我们五天来在军校里学到的知识。
我代表我们班参加战地救护比赛。这个比赛比的是在突发伤员受伤的情况下你只有一大一小的两块三角巾,和一块长方形木板。首先包扎的石头,然后包扎的时候,最后也是最难的包扎骨折。
比赛开始了,我已做好了充分的准备,杨校长说:“预备,开始!”我就迅速把大的那一块三角巾抱在了我的搭档欧阳赟一的头上,“时间到”我往后退了一步,我以为我可以通过,没想到杨校长对我说:“你包的太上面了,应该包到发跟着。”我很失落。
接下来是包手的,我有十足的把握,果然我通过了。最后是包骨折的。我把骨折板交给了欧阳,让他放好,快速的把骨折板固定牢,在让他的左手成90度,从手腕这里掉到脖子上。我完成了,我也通过了。
我原本以为比赛完了,没想到三班领先10分先下去了,一班、二班、四班还要再比出一个第一。这次的比赛内容是右手骨折,我前面包扎的都很顺利,可到了最后,就是欧阳的手没有90度被淘汰了,我输得很不甘心。
这次比赛,让我在医务的包扎方面有了很大的提高,以后骨折了,都可以自己包扎了!