比赛作文
在一个美丽的森林里,百花齐放,树木茂盛,可爱的小动物们快乐地生活着!
一年一度的模特比赛到来了,冠军会有一个神秘的大礼包,动物们都想成为冠军,都在为模特比赛作精心的准备,有的穿上飘逸的五彩缤纷的连衣裙、有的戴上黑白相间的帽子、有的戴上手链和项链、有的穿着漂亮的衣服……
几乎所有的动物都参加模特比赛,唯独小兔子没有去。因为兔爸爸和兔妈妈认为,去参加模特比赛没有任何作用,还是在家里好好学习才对。可是,小兔子梦寐以求的就是去参加模特比赛,它有雪白的肌肤,红宝石般的眼睛,奇异的三瓣嘴,一亮相,肯定引起轰动啦!但是,小兔子逃不出去,因为门窗全都锁上了。小兔子只好极不情愿地在桌边学习,它愁眉苦脸[注: 皱着眉头,哭丧着脸。形容愁苦的神色。],垂头丧气的,哪里学得进去啊!突然,哈利波特笔筒上方出现一道光,哈利波特 从笔筒里跳出来!小兔子大吃一惊,吓得一蹦三尺高!哈利波特问小兔子:“小主人,你脸色不好,你怎么啦?”“我想去参加模特比赛,爸爸妈妈不肯让我去。”小兔子向哈利波特诉苦。“我来帮你吧!”哈利波特说。哈利波特伸出魔法棒,变出了一件美丽的连衣裙和漂亮的手链、项链,让小兔子精心打扮一番,又变出一把钥匙,把窗户打开了。哈利波特带着小兔子飞到了比赛现场,哈哈哈,时间还早着呢!
比赛开始了!小黄鹂用它那美妙的声音说道:“各位来宾好!就在这个美丽的春天,我们迎来了一年一度的模特比赛!现在,请各位选手按序号上场。”1号是孔雀,它扭着臀走向观众,逐渐展开了它那五彩缤纷的“屏”,还招了招手;2号是小猫,它走着猫步,冈情万种,不断地向观众抛媚眼;3号是山羊,它边走边“咩咩”地叫,显得调皮、可爱……最后,出场的是小兔子,没想到,观众席上响起了雷鸣般的响声!只见它头戴皇冠,长裙飘扬,美目生辉。它一会儿送胯,一会儿甩臀,一会儿插腰,浑身金光闪闪,观众们都看呆了!当小兔子表演完,观众们都站起来,拼命鼓掌、叫好!当然,小兔子获得了冠军!获得了价值8888元的oppo音乐手机!小兔子在颁奖典礼上深情地说:“感谢评委们,感谢哈利波特没有他,就没有我……”哈利波特也开心的在远处送飞吻!
当兔爸爸和兔妈妈知道喜报后,不由得又高兴又惭愧,是呀,它们都太专制了,都看走眼了!