毽子比赛作文
这周五是我们期盼已久的踢毽子比赛,早已整装待发时刻准备出击的我,更是不惧严寒气势昂扬地来到了操场。
“加油,加油!”操场上充满着我们的叫喊声,虽然钟老师已经提醒了很多次,但我们的声音仍像要把学校操场掀翻一样。最先开始的是大组预赛,我尽管已十分努力,但那不争气的毽子还是没能落在我的脚上。我们大组最后推选出来的是代玉晴和何松泽。
男子组决赛马上就要开始了,我们给何松泽打着气,并叫他不要紧张,虽然我认为他能得第一名的希望渺茫。比赛开始,只见何松泽把毽子向上一抛,眼随着毽子,熟练地把脚抬起来,不偏不倚刚刚踢中了毽子,然后他随着毽子移动,又一个,时间一秒秒走了过去,何松泽好像有点力不从心,失误的次数也越来越多。那毽子一下子“飞”了起来,好似一只调皮的小精灵一样,不肯再被他掌控。他还差一点踢着钟老师,幸好观世音菩萨大慈大悲,饶了他一命。何松泽最后的结果是——五十一个,第一名!这个成绩实在是让我太吃惊了,和之前猜测的结果相差太大了!
更有趣的是钟老师自创的男女混双,虽然只有一分钟的时间,但是令我们这些观众大饱眼福。更高兴的是我们大组又拿了一个第一名,看,拿了两个第一名的何松泽已累的不行,在那边倒下了。女子组比赛的代玉晴在我们的呐喊助威声中非常努力,但最终没战胜对手只取得了第三名。
踢毽子比赛在同学们的雀跃欢呼声中结束了。这次的比赛让我明白了一个道理“冰冻三尺,非一日之寒。”什么东西都不是一天练成的。
星期六,我和伙伴们在家门口的空地上进行一场踢毽子的比赛,我们分别分成两队,比谁踢得多就获胜。
我队圆圆先踢,只见她右手的食指和中指夹着毽子,然后向上一抛,漂亮的毽子飞到空中,一会儿就又落了下来,圆圆以迅雷不及掩耳之势曲腿,稳稳地接住了毽子。毽子那条粗大的辫子左右摆动,好像一位小姑娘,正欢快地舞蹈。忽然吹来一阵风,险情出现了。毽子被风吹到了墙壁上,我们都为她捏了一把汗,就在那千钧一发的一刹那,圆圆面不改色地向前迈了一大步,机灵地把毽子救了回来,毽子又像一个听话的孩子,乖乖地回到了她的脚上。
接着,对方表姐上阵了。只见表姐掂了掂毽子,向上一扔,毽子像小鸟一样飞上去,又稳稳地落在了表姐的脚上。一个、两个……她越踢越多,眼睛目不转睛地盯着上下翻飞的毽子,毽子忽左忽右,忽上忽下,在表姐的身前身后蹦来蹦去,不停地上下飞舞,就像一朵盛开的菊花,又如同蝴蝶在空中翩翩起舞。表姐像只轻盈的燕子,时而转向这边,时而转向那边,身体紧紧地跟着毽子,眼睛始终跟着毽子灵活地转动着。表姐的毽子几次差点没接住,淡定的她都能将它“转危为安”,两次把毽子救了起来。当表姐踢到三十个以后,高兴地笑了。可正当她得意时,毽子被踢到了水池边,表姐想去救,可惜为时已晚。
终于,轮到我了,我拿起毽子向上一扔,毽子像一位跳水运动员一样在空中翻了个跟斗,又像降落伞一样轻轻落下来,我仿佛觉得自己好像是个魔术师,毽子就像被磁铁吸住了,乖乖地跟着我的脚,上上下下,前前后后,左左右右地与脚伴舞。那毽子一踢起来上下飞舞就像一朵花瓣纤细的秋菊在飞舞,又好像一只长着长尾巴的小松鼠在跳跃。踢到精彩时,它简直像流星,我好像听到了它的心跳,它与我配合默契。正当我数到二十时,自以为已经踢了挺多,便得意洋洋,突然脚一滑,身子一晃,踢了个空。
这样轮回战,气喘吁吁,大汗淋漓,玩得非常尽兴,输赢已不重要了……
毽子,简直是个小生灵!它快乐我们的心,丰富我们的课余生活,不仅能加强手脚的协调能力,还能强身健体,真是一举三得!