比赛作文
上课了,大家都正襟危坐等着马老师来上课,只见老师手里拿着一包饼干,发给每人一片。老师说:“今天咱们来玩一个吃饼干的游戏,比得不是你吃得快,也不是吃得慢,是要看你能不吃出一个艺术品。这个作品可以是正方形、圆形、三角形或铜钱的样子。”同学们一听,个个磨拳擦掌,兴奋不已。
游戏开始,老师一声令下,同学们都争先恐后地吃了起来,都生怕比别人落后。同学们像机器一样“咔嚓咔嚓”得嚼着饼干。我拿起饼干,闻了闻,舔了一下,嗯,真香。心想,咬个仙桃吧?饼干这么脆,一定小心才行,于是我像小苍鼠一样,一点一点地咬着,不好,缺了一个角,怎么办?我把它变成一枚古钱币一定很有创意。首先,我把饼干啃成硬币大小,接着拿出一个圆柱体小棒,在饼干中心小心翼翼按下去,很快,一枚铜钱就大功告成了。
不一会儿,同学们纷纷展示出自己的杰作,有的吃出了“公主裙”、有的吃出“月亮”、还有的吃出个“五角星”……真是五花八门,应有尽有。老师看着大家的杰作,笑得合不拢嘴。
正沉浸在快乐的游戏中,老师说:“同学们,今天作文课,除了做游戏,我们还要把它写下来。”
我晕,马老师,您的套路藏得真够深呀!
于是,这篇作文就在吃饼干比赛的活动中诞生啦!真没想到吃饼干,也能吃出创意,吃出艺术,吃出写作的乐趣呢。