比赛作文
今天,我参加了扬中市小学生国际数棋比赛,上午7:30分妈妈送我到学校集合,然后我们乘坐中巴车来到了新坝中心小学,来参加的选手很多,分别来自扬中市不同的小学。
比赛开始了,我的第一个对手来自二实小的一个男孩,长的高高大大的,我不清楚他的棋艺如何,心里很是紧张,心跳的很厉害,都能听到心跳的声音了,不过我很快就镇定下来了,我想起妈妈说过的话,“不要在心理上输给别人。”我沉着应战,小心对付,可是,几招下来,对手不象我想的那么厉害,很快就赢了他!接着地二轮比赛开始了,对手来自三跃中心小学的一个女孩,个子矮小,是个三年级的学生,我这时的心情没一开始那么紧张了,看到这么个小个子,心里暗自庆幸,但我还是小心应付,丝毫不敢马虎,一番较量,我又赢了!这时我心里有点高兴。还没来得及得意,第三轮又开始了,第三位对手是是我们班的陈晓玉,我们曾多次交手,我略胜一筹,但是现在是正式比赛,我一点不敢轻敌,每走一步都很小心,寻找最佳路径。几经周旋,我又赢了!第一名到手了。我心里好高兴啊!我可以得到妈妈的奖励了,哦耶“肯德基的全家桶哦。”