精彩的足球比赛作文
一年一度的校园足球比赛开始了,我的心像一只“鹿”咚咚咚跳,他的鹿角撞击着四壁十分紧张,好像要跳出来一般,哨声一响比赛开始了。
对方一下子从我方主将刘杰如脚上“抢”走了球,往球门这来了。身为后卫的我不能坐视不管,冲上去把对方堵在了中间。对方来个回传球,想把球给自己的队友。
“张琳,抢球!”我大喊一声,只见张琳冲上前去使了个障眼法,把球传给我,我又把球传给我对中锋郑晓彤。郑晓彤接到了球一个华丽地转身,把球传给了刘洁如来。刘洁如来了个头顶球。球在空中来了个空中芭蕾,跃过了对方守门员的头。对方还没回过神来球就已经进门了。
我方进了球引得大家欢呼雀跃。这使得队员们打起十二分精神,换了“作战方案。”
第二场比赛开始了,我们抖擞精神开始应战。前中锋刻意让他们带球过半。由张琳去引对方。我偷偷过去“偷”球。在一个大脚把球踢给了刘洁如,球又进了。
后来在第三场,我们以自己特别的方法。过五关斩六将,成功地胜过了对方。赢了这场比赛进入决赛。
如果我们赢了,那么我们会更加努力。如果我们输了,那么我们就会吸取教训,下次再加把劲。