难忘的比赛作文
生活中,有很多个难忘的镜头。那是我第一次参加比赛,那是我第一次获得大奖。现在想起来,心里还觉得美滋滋的……
我从四岁开始与舞结缘,天天以舞为伴,以舞为乐。记得那时,我刚上小学一年级,妈妈带我去参加一个舞蹈比赛。因为当时年龄太小,又是第一次参加比赛,我感到非常紧张,心里就像揣了一只小兔子,砰砰直跳,手心直冒汗。就要进入比赛现场了,我更加紧张,心想:不会吧?这么多人看着,我跳错了怎么办?妈妈看我这么紧张,笑咪咪地说:“没事的,宝贝不用紧张,放轻松些,你可以的,加油!”在妈妈的不断鼓励下,我终于勇敢地走进了赛场。
比赛开始了,我思索了一会儿,自信地走上了舞台。我抬头望了一眼妈妈,只见妈妈冲着我,挥了挥拳头,为我加油,妈妈的眼神好像在说:“宝贝,加油,坚持就是胜利!”音乐响起,我开始表演。欢快活泼的乐曲,强而有力的节奏,把我的身心全部带到了舞蹈中。我竟然忘记了紧张,发挥十分自如,跳得非常轻松,而且越跳越开心,越跳越来劲。当我跳完最后一个动作,向观众和评委致谢时,台下响起了一阵热烈的掌声,我突然觉得很有成就感。
比赛结束了。主持人在台上宣布比赛结果:“三等奖有——”,“二等奖有——”,我紧张得已经说不出话来了。只见主持人慢慢地宣布:“一等奖是——”这时,空气仿佛凝固了,我的心仿佛跳到了嗓子眼儿,主持人拖长声音宣布:“一等奖获得者是张茗舒!”
啊!我高兴地和妈妈抱在了一起,又兴奋地跑上了领奖台,我太开心了!这是我人生中第一次获奖,而且还是一等奖。台下数不清的镜头对准了我,鲜花和掌声簇拥着我。那次舞蹈比赛,令我终生难忘!
我爱舞蹈,时至今日,学习之余,我仍在学舞的路上奋进……