比赛的作文
一年级的时候,我代表班上参加说故事比赛,这是我印象最深刻的比赛。为了参加这个比赛,老师还陪我不停的练习故事,让我对故事内容变得很熟很熟呢!
说故事比赛那天到了,那天我的心像皮球一样不停的跳哇跳,让我好紧张好像心要跳出来一样。比赛开始时,我一边听别人讲故事一边背故事,不知道他们讲了什么内容,我只希望赶快轮到我,让我心里的那颗皮球慢下来。时间过的很慢,好像秒针慢慢了下来。
终于轮到我上场了,我打起精神赶紧跑到台上,我急着把脑海里背好的故事讲好,出现在眼前是故事中跑来跑去的老鼠,而评审老师脸上的表情我没看见。很快的我的故事讲完了,虽然我的脚还在发抖,我心里的皮球也跳得更快更高,可是我觉得很轻松很快乐,感觉好像做了很久的云霄飞车,终于停下来了。
比赛结束了,这次的比赛我努力的做好准备,希望能为班上得奖,可是因为我这次太紧张,所以故事越讲越快,没得到好成绩。希望下次参加说故事比赛的时候,能够找到的好方法,赶走紧张的害虫,有一个更好的表现。