“别紧张,有什么好怕的!别怕!”,我安慰着身旁的同学。不知不觉我也产生了一丝的紧张,我对我身旁的同学笑笑,说:“都是你,害得我也紧张了,怎么可以传染给我呢?”对于我这种不知已上过多少次台的演员来说应该是不紧张的,但我却不是为自己而紧张,我是在为个别同学而紧张。在彩排的时候就有同学做错了动作,今天呢?会不会还做错?想罢,却感觉自己是杞人忧天…
来到现场,我们就已经进入了一级准备状态。各个精神抖擞的。我等五个队友是亮相的,我们必须提早下去,来到后台,见每一只队伍都早已在等候。他们看起来也雄赳赳,气昂昂的。就看实力了,我在心里暗暗地想着。我打紧着练习劈叉,到时候出洋相脸可就丢大了。我们在后台都在给对方鼓气,看着同伴们这么有信心,我的担心与紧张早就飞到九霄云外去了。换来的是更加的自信。往台下一看,我们学校的啦啦队也在下面为我们加油。我越看越觉得我们学校有气势。到我们学校亮相的时候了,我们登上台,脸上立刻洋溢起笑容,虽说亮相不会加分,但我们都期盼能给评委们带来好的印象。亮相结束,我们立刻冲下台,去更换合唱的衣服。我们不一会就换好了,我们换好的时候,亮相都还没有结束呢。合唱就要开始了,张老师似乎还是不放心我们的声音,千叮咛,万嘱咐。我们正互相调整着服装,看看帽子有没有戴歪,斗篷披好了没…
终于要上场了,我们收腹挺胸,精神抖擞地走了出去。我们放开了嗓子唱,当然也不要用吼的。我们各个笑容满面的。我瞅了瞅台下,评委们之间在讨论着,偶尔点点头,是不是我们得到了赞扬呢?我心里不禁一阵窃喜。我已经算是超常发挥了。第一首歌唱完了,我们匆匆地跑下台,把斗篷一换,立马就跑了出去。可惜的是,有几位同学都还没换好呢,音乐就已经奏响了,真是一处败笔。我们唱小吃歌,我们低声部跑调了,这又是一处败笔。表演完了,我们赶紧下台去准备下一个节目,我担心着,合唱得了多少分。我立即换上了才艺的衣服,全身心透露到才艺之中,希望才艺能把分数挽回。事都做好了,我们赶紧练习才艺的动作。讲故事的回来了,我们急忙上前去询问分数,分数低了。看来真的只能靠才艺和拉拉操了,我们更加拼搏。
才艺秀开始了,我尽量让自己能做到柔和的眼神。但就是做不到,既然做不到,那就笑到底好了。刚上台不久,舞就已经结束了。我们都认为才艺跳得不错,更别说拉拉操了,我们拉拉操真是人人都已经尽力了,我们真的是努力了。
终于到了尾声,我们紧张地计算着我们的分数,我们应该是胜券在握了。没想到,我们得了预赛第一名!我们向台下的队员们挥舞着。我们兴奋极了。我们一下台,就哭了一大片,那是欢喜的眼泪。我们实在是太兴奋了,太高兴了。在高兴与兴奋之中,我们盼着决赛的到来……