星期五,在我们学校是个快乐的日子。那一天,操场已成了欢乐的海洋,激情的世界。每一个人都疯狂地唱呀,跳呀,沉浸在无忧悠无虑的气氛里。这有趣的长板靴,是由两块长约2米,宽约1分米的木板组成的,上面还固定着用来套脚的四对套子。但是,最多4人一组,只要其中任何一个人不听指挥或者动作不协调,就可能“全盘皆输”,摔在一起。
“加油!加油!……”这是我们班在和五(一)、五(三)班进行“生死加速”。无论是场上还是场下,每个人都捏紧了拳头,瞪大了眼睛,密切地注视着场上的一举一动。瞧,正在施展“凌波微步”的是我们班的周伟那组。只见他们如烟如雾,如气如尘,左一下,又一下,很快地到达了终点看,紧跟其后的是“移星换月”的五(三)班。也一点儿不逊色,甩也甩不掉相反,落后的是气喘吁吁的五(一)班。大概他们没有学好“真功夫”,没有“潜心修炼”,才落得了“最后一名”的“悲惨下场”。还有,那几个正摩拳擦掌的大哥哥大姐姐,也许已经“稳操胜卷”,跃跃欲试了那几个小弟弟小妹妹,正蹲在角落里低声商量着什么,大概是想得到别人行动迅速的“锦囊妙计”吧!一时间,场上“尘土飞扬”,人声鼎沸,叫声,笑声混成一片。
一眨眼,那我渴望到来又害怕到来的长板靴摆在了我面前,可刚才想夺取第一的“宏伟大志”又重新被子害怕所排挤出了心扉,抛到了九霄云外。“怎能办,要不要‘临阵脱逃’呢?要是没有配合好,摔倒了怎么办,那不丢了我和班级的脸?”正在想时,一声急匆的“快”使我清醒过来。我踏上了长板靴,小心翼翼地把脚伸进套子里,牢牢地踩住,以免中途冲刺时脱离出来。双手紧紧地抓住前面一位同学的肩。“一二一二一二……”在整齐的口号声中,我迅速调整好了状态,沉着冷静地迈出了左脚,紧接着又迈出右脚。就这样,我们到达了终点。虽然,中途“险情频频”,不是差点摔倒,就是抬不起脚。但都是“小菜一碟”,被我们“高超的技术”一一“化解”,“平安”到达。
这么有趣的长板靴,你不想来玩玩儿吗?