比赛的作文
星期四,学校组织召开了运动会,我参加了女子400米和200米的比赛。这是我第一次参加运动会,心情特别紧张。
400米的比赛在上午进行,一大早我就开始做准备工作了,压腿、做操、活动筋骨,可心里还是像揣着一只小兔子一样,怦怦乱跳。快要比赛了,老师将我们带到了指定的跑道上,看着发令老师手中的枪,我真的有些害怕,腿也软绵绵的。
“砰——”枪声响了,我也不知道自己是怎么冲出跑道的,就觉得自己像离弦的箭一样,飞快地奔跑着。耳边只听到呼呼的风声和自己怦怦的心跳声,我仿佛已经不在比赛场上,而是一个人在野外狂奔。心里只有一个想法,快些,再快些。我不顾一切往前冲,过了一个弯道又一个弯道,眼看快要到终点了。可是渐渐地,我的双腿好像不听使唤了,速度也慢了,后面的同学就要追上来了。班上的同学都站在跑道边上为我助威,大声喊着:“晓雪加油!晓雪加油!”我咬紧牙关,坚持着,竭尽全力冲向终点。
终于,我为班级赢得了400米第三名的好成绩。我很高兴,我坚持到了最后。我想大声告诉大家:坚持到底,就是胜利。