朗诵比赛作文
在学校里,我们不仅要学习知识、锻炼身体,还会参加许多丰富多彩的活动,如运动会、合唱比赛、跳绳比赛等,在国庆节的前一天里,全校同学都参与了学校组织的歌咏朗诵会,这次比赛的主题是“祖国发展我成长,红领巾点赞新时代”。
上午9点整,活动开始。一开始就是升国旗、奏唱国歌,再是邱校长讲话,她讲话的内容主要是让我们立爱国志、强爱国能,在将来去担负建设国家的重任,当邱校长讲完话时,全场响起了热烈的掌声。
接下来就开始比赛,比赛由三大版块组成,分别是《你好中国》《在灿烂阳光下》《歌唱祖国》。
我们六年级二班是第一个上台,前奏响了起来,首先进行的是朗诵,有四位同学领诵,他们的声音十分响亮,接着我们一起朗诵诗歌,还时不时地举起红旗,我们在朗诵最后一句话时一齐举起了红旗,舞台上红旗飘飘,迎风招展。接着我们唱响了《今天是你的生日》这首歌,虽然在台上我有点紧张,但是为了班级荣誉,我克制住了自己,面带微笑地唱歌。第一段是双声部合唱,第二段是女生领唱和赵翌晨独唱,女生的声音优美动听,赵翌晨的声音嘹亮。第三段是齐唱,有四位同学打起手鼓,节奏更加欢快,旋律十分动听,我也跟着歌曲的旋律晃动着身体,心中充满快乐。当我们下台时,全场响起了热烈的掌声。
接下来、该轮到其他班级唱歌了。有的班穿着八路军的服装,唱着《闪闪的红星》,还跳着舞,展现了八路军的英雄气概;有的班穿着干净的校服,唱着《我爱你中国》,歌声深情动听;有的班穿着礼服,唱着《七子之歌》。最精彩的是赵翌晨的表演——《我爱这蓝色海洋》。他的歌声动情激荡,把我深深地吸引住了。最后我们挥舞着国旗,唱着《五星红旗迎风飘扬》,还在操场上摆出了数字“70”,以庆祝建国70周年。
这次比赛我们班获得了“最佳朗诵奖”和“最佳班级奖”,我们都很高兴,因为这是对我们辛苦付出所作的回报。参加这次活动让我得到了锻炼,让我能大大方方地去面对许多人进行表演,我以后要多参加这种活动,以锻炼我的胆量。