比赛作文
今天我们班举行了一场比赛。我既紧张又兴奋,心里在想:我平时不怎么,这一次突袭不知会有几分胜算。
老师挂出写有十个生字的小黑板,对我们说:这一次比赛既考验大家的能力,同时也可以看出大家的细心程度,下面开始比赛!
我看着黑板上的小蚂蚁,傻眼了,心里焦急地想:哎呀呀,这可恶的近视眼,害得我在关键时刻掉了链子,让我输在起跑线上。这时,老师好像看出了我的心事,说:看不到的同学到讲台上写。听了这话,我赶紧拿好东西跑上讲台,抄好生字。这第一道难关总算是解决了。
抄完生字,我就开始了,前面两个字我轻而易举地完成了,第三个字麈,可把我难倒了,我先查了广字头,可是没有;我又查了主字头,还是没有。我急得直冒汗,心里想:广字不行,主字头也不行,到底是什么偏旁啊?这时我灵机一动,心想:也可能是上面的鹿呀,管它呢,瞎猫都能撞到死耗子,试试看吧。果然,还真是鹿这个偏旁呢!查到了这个字,我非常自豪!
过了第二道难关,我继续往下查,当我查到辔时,张一驰等人已经上交了,我心急如焚,心想:他们可真是神速呀!快点加油吧,孙燕然!于是我加快速度查了起来。
过了一会儿,已经有一半人上交了,我还有一个字没有查完,我飞速地翻开字典,查完最后一个字。上交时已经是第17个了。我的那颗悬着的心也落了下来,庆幸地想:还好,我不是倒数的那几个啊!
后来,比赛结果出来了,我是100分。张一驰既是第一个交的又是100分,我想:以后我也要勤!