魔方比赛作文
今天下午,我们学校举行了一场隆重的魔方比赛,许多小观众们都来一睹魔方的魅力!
我和三名同学代表我班参加这次活动。不一会儿,人全到齐了,这时我知道了规则:采用淘汰赛制,分三轮,24进18,18进12,12进4。
第一轮在大家的紧张和不安中来到了。观众们屏住了呼吸,入神地看着。邻班同学打乱,好小子,他富有心计地设了几个圈套。哼,我也来,不会让你赢的!“预备——”我观察手中的魔方,它现在毫无规律可言。“开始!”教室里只剩下了扭转魔方的声音,观众比我们还紧张呢。不好,有人已经复原了!一人,两人,三人……最后一步了!四人,五人……十人!啊!我也完成了!看看身旁的小庄,她还在复原中,虽然并不热,但她的头上已布满细密的汗珠。“快点啊!”我喊出了声。还有一个名额!快!
然而,她的失误浪费了大半时间,没法“起死回生”了。不过,每班有4名选手,淘汰一人还有希望。第二轮就在这样的自我安慰中来到了。
观众们看了第一轮的比赛,更加期待下一轮。“开始!”扭动魔方时,我神游起来:当初,我并不会魔方,后来,“魔方热”袭来,就开始了学习魔方,一开始买的是一款普通魔方,不适合速拧。我也只会照书上写的照搬照套。后来,我自己摸索了一套方法,开创了基础层先法,并且教了三个徒弟。之后,我又学习了快速层先法,紧接着学会了四阶。而我的徒弟又各领徒弟,帮派逐渐扩大,我也总结出了经验,在班级里打败原来各领风骚的双王组合。如果我胜了这次比赛,定会大提我的名望,使我成为班级的领头羊!
一阵欢呼声响起。有一人复原了!再一阵欢呼,不行,我得加快速度!“3人——6人——8人拼好了!”老师喊道。
最后,我还是惊险地进入了决赛!这次,我们班剩下的三名代表都没有淘汰,这平抚了我们第一轮为小庄的担忧。
决赛开始了,群英争霸谁主沉浮?我的呼吸急促起来,已经感觉到越来越快的心跳。我的大脑里一遍遍喊着:赢、赢!不赢!就对不起五(6)班!人的潜能会被逼出来,这话说得真对!——36秒,就有人复原!3秒后,又有一人复原!观众欢呼着,一浪高过一浪!比赛白热化了!又是3秒后,再一人复原!谁能争夺最后一个名额?
那个人就是我!我继第三名后0.66秒复原,挺进四强,获得一等奖。我一摸脑门,满头大汗,紧张成这样!观众们沸腾了,乱哄哄地。
这场魔方比赛结束了。我想,重要的不是获奖,而是能在这其中以魔会友,感受魔方的魅力。