拔河比赛作文
“当、当、当......”
清脆的课外活动的钟声敲响了,我们四年级一班和三班的女同学举行别开生面的拔河比赛.
瞧!赛场上,角逐双方的同学们个个生龙活虎,她们紧紧拽住大绳,叉开双腿,微微下蹲,脸绷得紧紧的,全神贯注地等待着裁判员的号令。“嘟—”的一声哨响,赛场顷刻沸腾了,同学们立即使劲往后拉,两队的指挥手挥动着小旗,有节奏地喊着,指挥着本班参赛的队员。两旁的“观众”也扯着嗓子拍着小手直喊:“加油,加油!”
我们一班参赛的队员,力气最大的要数沈丽花同学。她排在最前头,眉宇间拧成个大疙瘩,红着脸,眼睛盯着对方,两脚稳稳地站着像钉了钉子似的不动。两只手紧紧地抓住大绳用力往后拔,看她那样子,谁不说她一个人能顶几个人呢了。
对手也不是好惹的,尽管我们班的队员用上了吃奶的劲,拔呀,拔呀。可是他们连半步儿也没有挪一挪。突然,对方的指挥大声喊道:“加油,加油!”这下可不得了,他们屏住呼吸,把我们班的同学直向中线拉去。这时候可急坏了我们的指挥手钟琳,她好像热锅上的蚂蚁急得来回跑动,并大声喊:“往下蹲,后倾斜!"此时此刻,观众的心也随着大绳移动,人人都为集体荣誉捏了一把汗,有的同学甚至跺脚,恨不得跑上去。帮我班级拉一把,而对方的同学却满面笑容,别提多高兴了就在这时我班同学一个劲儿地为我们参赛同学鼓劲儿,给我们的队员增添了信心和力量。我们班全体参赛人员齐心协力往过拉,只见对方同学向前跨动一大步,我们趁势又一拉,只听见“扑通”一声,三班同学像散了架子的葡萄串顿时垮了下来。
场上爆发出一阵阵热烈的掌声和欢呼声,我们的比赛胜利结束了。
这次比赛,既锻炼了我们的体质,又增进了两班间的友谊。双方约定,下次再见高低。