拔河比赛作文
编者按,作者回想起,第一次参加拔河比赛的时候,那真是太有趣了。那天早上,老师告诉我们下午要举行拔河比赛,我高兴得连中午饭都没吃好。我们终于熬到了下午,准备比赛。对方赢了一场,很是骄傲。过几分钟的战斗之后,他们一不留神,他们输了!接下来一起欣赏吧!
我还记得我第一次参加拔河比赛的时候,那真是太有趣了。
那天早上,老师告诉我们下午要举行拔河比赛,我高兴得连中午饭都没吃好。
我们终于熬到了下午,准备比赛了,双方运动员陆续上场。只见操场中间放着一条又长又粗的绳子,绳子正中系着一条红布,只要一方把红布拉向自己的一方就赢了。裁判员大喊一声:“预备!”运动员们拿起绳子,“嘟——”比赛开始了!只见,运动员们咬紧牙关,脸红得像个红柿子一样,眼睛瞪得大大的,像一只老虎要把敌人撕碎一样。那块红布一会儿向我们这边,一会儿向对方那边。终于,红布朝着对方那边去了,我们怎么也拉不回来,这一场我们输了。
对方赢了一场,很是骄傲。交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,一定要赢。比赛开始了,这一次,他们很骄傲,就没有注意,经过几分钟的战斗之后,他们一不留神,红布就偏向我们这边,他们输了!正所谓,关公走麦城——骄必败。
对方不服,要求再战,老师说:“今天算平局,你们改天再比吧!”
拔河比赛真有趣!赢了这场比赛,我们心里真是乐开了花,不过我们可不能像他们一样骄傲哦!