拔河比赛作文
终于到了两年一度的拔河比赛,近几天,我都高兴得睡不着觉。
比赛那天,我一听到通知就飞奔下去准备。我们五(4)班对阵五(1)班,对面五(1)班的就有一个较壮一点的同学在最后面,被绳子捆着腰,像一个永远拖不动的木桩,,前面的队员都是“老弱病残”一般。而我们班派了我和几个运动员出战。
过了二十分钟,我们班的啦啦队也来到“阵地”,为我们呐喊助威。有人举起了一个牌子,写着:“五(1)班,认输吧!”此时,四周看台座位上人山人海,看不清有多少人。我看见一个体育老师走过来,大声叫到:“各就各位!预备——开始!”我们双方同时向后倾倒。我们班最后面的那位同学在不停地旋转,因此,他腰间的绳子越来越多。这时,大屏幕上正是我们班的那位同学,他脸上还洋溢着笑容呢!我们班的啦啦队还在大声地叫着:“加油!加油!……”引得全校师生都在为自己喜欢的班级呐喊助威,此时,全校里只有一个声音:“加油!”
我们的班主任黎老师也来助威,她用手示意我们向后倒,用力拉!我双手青筋突显,使出了吃奶的劲,猛地一个向后转,跑了起来。我叹紧牙关,把嘴的?疡都咬破了,在流血。再看看最后的同学,他把手抓得通红像要捏断这条绳子似的。同学们的呐喊声渐渐地弱了下来,有些同学们的喉咙已经沙哑了,说不出话了,更别说呐喊了。我已经感到胜在握了。于是,我一蹦一蹦地向前跳,渐渐的,绳子就过来了。
我咬紧牙关,大喊着:“我要赢!”我鼓励着自己,最后,五(1)班都被我们拉到我们班开始的位置了。这时,全校都沸腾了,有的跳了下来,走到赛场上,有的在欢呼雀跃,有的在拥抱成一团。
终于获得了胜利,我们班争取了这难得的荣誉。