比赛的作文
“好球!加油!”场上的喝彩声连绵不断。整个操场,人山人海,大家摩肩接踵。到底是什么事这么吸引同学们呢?原来是我们和六(2)班进行一场篮球比赛。
星期二的下午,我们班和二班展开了一场激烈而精彩的篮球赛。观看比赛的同学早已将篮球场围得水泄不通,操场上热闹非凡。
篮球场上,我们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。“嘟一一”比赛的哨声吹响了,裁判单手执球,向天空一抛,我方的队长谢霆东一蹦三尺高,以迅雷不及掩耳之势夺过了篮球,他连忙快速地跑到对方篮框下,刚要投球却被对方队长王进福来了个盖帽,调皮的篮球又落入了他的手中,场外响起了一阵阵叹息声。我连忙冲到他面前,趁他不注意来了个先声夺人,夺走了篮球,传给了我方的陈纪宏,只见陈纪宏过五关斩六将,穿过了对方的防守,奋力一掷,篮球在空中画出了一道完美的弧线,篮球分毫不差地落入篮框中,场外响起了一阵阵欢呼声。
第二场比赛开始了。我们队旗开得胜、士气高涨,对方也不甘示弱。轮到对方球员发球,他“呼”的一下把球传给了对方的队长王进福,我们的心提到了嗓子眼,只见他左冲右撞,把我们搞得心神不宁,忽然,他将球传给了靠近篮框的罗俊丰,罗俊丰纵身一跃,丢出了篮球,可是篮球好像存心想和他捣乱一般,篮球越过了篮框,正当我们庆幸着,王进福神不知鬼不觉的溜到了一篮框边,接住了篮球,投了进去,他们队进了一球。
第三场比赛拉开了序幕,双方争球的队员向上一跃,激烈的篮球争夺赛开始了。我们?用干扰对方的方法,一直向队友传球,正当他们纳闷时,我向无人看守的谢霆东丢出了球,只见他迅速地接过球,然后旋风般地转身,把球投向蓝筐,“进了,好球!”渐渐地,我们扭转了整个局面,大家都进入了状态,发挥出了水平!“又进了一个,太好了!”“我们班赢了!"整个操场沸腾起来,一片雷鸣般的掌声和喝彩声再次在校园中回荡。
这一场篮球比赛,是我记忆中最难忘,最精彩的比赛。