毽子比赛作文
踢毽子可是我的强项。虽然我是一个男孩子,但是我的技术可算得上是一个“高手”了。这不,一年一度的“家庭踢毽”子比赛又开始了,我可是胸有成竹了,也十分有信心能取得胜利。
一大清早的,我就开始忙碌地为比赛做准备了。我先到文具店买了4个新毽子,然后又在楼下跑了几圈,活动了一下胫骨。活动完后,已经是上午9点多钟了,我们便准备开赛了。第一场是淘汰赛,参赛的是我、妈妈、姐姐还有爸爸。我先代表“毽神”队,(也就是我和爸爸的队伍)与“毽舞”队(也就是妈妈姐姐的队伍)的姐姐对抗,输者淘汰。随着奶奶的一声哨响,比赛开始了。“1…2…3……”啊!我一时脚滑,失误了,才踢了五下。下一个轮到姐姐了。她表情严肃,眉头紧锁,牙齿咬着嘴唇,仿佛很紧张似的。只听“蹭蹭蹭……”5下,姐姐脚上的毽子才落地了。呀!我也只提了五下,这下可惨了!我心想,这一次可是我能否晋级的关键了,一定要晋级呀!一定要晋级呀……我拿起毽子,手一直在发抖,可心里却想着:冷静冷静!我终于拿起毽子开始踢了。一下,两下,三下,四下……,毽子随着我脚的节奏,毽子一上一下地“跳起舞来”。这一会我可是超常发挥了,踢了13下,这时我才舒展开了眉头,放松了许多。哈哈!姐姐,你这会肯定没有反超的机会了吧!“哼!比赛还没结束呢!得意什么?”说罢,便踢了起来,一下,哈!姐姐因为太心急,娇媚提到毽子,自己的拖鞋却飞了出去,结果抱着个“鸭蛋”垂头丧气地做出了比赛场地。
下一场是对抗赛,由我爸爸和妈妈的对决,毫无疑问,肯定是妈妈赢的。爸爸先开始踢,毽子到处乱飞,一下踢在脚底,一下踢在大腿上,让人哭笑不得,爸爸也忍不住笑了起来。果然不出我所料,一忽儿,爸爸就败下阵来。
下一场就是“夺冠赛”了,是我和妈妈的对抗赛,去年就是在这个时候我输给妈妈的,今年可不能输!我鼓起勇气,用力的踢着毽子,不到15下,毽子就落地了。现在该轮到妈妈踢了,妈妈也十分有信心。几乎是站在原地不动地在踢,丝毫不感觉到累,14,15,眼看就要超过我了。就在这时,妈妈的手一不小心就碰到了毽子,也踢了15下。“平局,哈哈!”妈妈似乎傻了眼,原来她可以踢20~30下的,可今天天却踢了15下,哈哈!可真是天助我也啊!这一次比赛,我得了并列第一,心里十分高兴。
踢毽子不仅能加强手脚的协调能力,还能强身健体,更能给我们快乐,这时“一举三得”呀!