比赛的作文
“加油!加油!”的呐喊助威声此起彼伏。这是我们学校正在举行春季田径运动会。
这次运动会在我校新校区——淮河路校区进行。运动会各项比赛都很激烈,如:跳绳、跑步、跳远等。但我觉得最激烈的还是今天上午举行的迎面接力比赛。
当主持人高声宣布:“请五年级参加接力赛跑的选手到操场集合”时,我立刻紧张了起来。到了操场,我们就开始做准备活动。大家跃跃欲试,都想为班级争光。
“砰!”随着裁判员一声枪响,8个班的第一名选手像离弦的箭冲了出去,跑到赛道中央,放下接力棒,换上实心球,接着又加速跑了起来。这时,我的心就像揣了小兔子似的砰砰直跳。轮到我了,我手持接力棒,学着其他同学,也冲了出去,跑到赛道中央,换上实心球,传给我下一个同学。我顺利交接后,心里有种说不出的喜悦。心里默默预祝:“我们要赢,我们一定要赢!”
就在这时,一个同学由于过于紧张,交棒时有了点小小失误,不过,我们并没有责怪她。轮到周锐了,他握紧接力棒,飞快地冲了出去,以飞快的速度挽回了我们的失败。他赢得了我们的称赞。
这次比赛在我们的欢笑声中结束了。公布比赛成绩时,我们都屏住呼吸听着比赛结果。当主持人宣布“五、五班第四名”的话音刚落,我们就欢呼起来:“耶!”虽然这次成绩并不太好,但毕竟是我们大家共同努力的结果。这一次,让我又尝到了成功合作的快乐。
我们的欢呼声在校园上空久久回荡……