跳绳比赛作文
一年一度的跳绳比赛马上就要开赛了,有的人会收获成功的喜悦,有的人会尝到失败的滋味,为了能使我们班拿到一个好名次,我们决定在今天下午练习跳绳。
跳小绳对我来说易如反掌,我顺利的被选上了,可跳大绳可就难喽!
抡大绳的是陈玉玮和荆思齐,她们配合的十分默契,大绳抡打着地面,大地发出痛苦的呻吟,可我们顾不得这些,我们目不转睛的盯着大绳,一个个从大绳之中轻盈地跳过去,看着前面的人这么轻巧地跳过去,我越来越紧张,心中浮现了种种忧虑,万一跳不过去怎么办呢?万一……,正想着想着,已经到我了,身后的人猛地把我一推,我打了一个趔趄,但还是跳了过去,跳过后,我赶紧趁着大绳在空中的停留时间溜了出去,呼——,还好有惊无险,有了这次的经验,我变的自信起来,大步流星地跑到跳的地方,又一次跳了过去,就在我马上要出去,只有一只脚还在绳里时,不知身后哪个人把绳子挑高了,我被绊了一下,来了个“青蛙跳”,直接飞到广场砖上了,同学们赶紧把我扶起来,问我摔哪了,疼不疼,老师也关怀地问我,我感到心里暖洋洋的……