篮球比赛作文
今天晚上6:37分,我正在上篮球课,课间休息时老师说“等会儿来打比赛。”我一听立刻兴奋了起来,因为这是老师第一次让我们打比赛。
我们共分了三个小组进行循环比赛,第一场开始了,我们组的队员们个个精神抖擞,积极拼抢,一个高个子队员负责篮框下盖帽,我负责抢篮板球,跑动中一个漂亮的配合,球进了,接着又连进了2球,我们组第一局3:1取得了胜利;紧接着又和第二组开始了比赛,一看第二组就知道他们可不是好惹的,队员们一个个人高马大,我们不得不采用防御战术,拼抢中我们发现他们并不是一开始看到的那样不好惹,发现他们传球基本功不好,还老是认错人传丢球,这样就给我们创造了机会,我们抢到球后快速进攻,艰难的进了两个球,但他们也不甘示弱,几次抢到篮板球,截球返攻,都是多投不中,双方打得热火朝天,最后打成了2:2平。我们组和其他两个组最后总比分是5:4:3,我们赢得了胜利。
通过今天的比赛,我知道了篮球比赛要有团队精神,还要积极拼抢,练好基本功,注意观察对方的特点,才能获胜。