篮球比赛作文
今日上午,我坐在电视机前,关注了一场精彩的篮球比赛。对战双方是中国队和立陶宛队。当时,观众席上坐满了观众准备为比赛加油助威。
裁判吹响了哨子,比赛开始了。发球、运球、断球、拼抢,双方队员个个都是生龙活虎。投了几个球之后,双方都使出了真功夫,观众的眼睛也瞪得大大的。“好球”我不由自主的喊了一声,我国的8号队员来了一个三步上篮投进了一个球。中国队领先了!之后,王治郅把球断了下来,传给易建联,易建联来了个双手灌篮,中国队又扩大了领先优势,现场球迷一片沸腾。对方球员也不甘示弱,连续投进了两个球,把双方又拉回了同一齐跑线。很快,上半场结束了,中国队以47比42领先5分。
下半场比赛开始了。双方的比分被缩小到了1分立陶宛队乘胜追击,把比分反超了。中国队主教练立刻叫了暂停,布置一下战术,这个方法果然奏效,中国队立刻把比分追了上来。比赛到了最终15秒,此刻的比分相同,易建联拿球,到了最终三秒,易建联投了一个三分球。球进了!中国队队员紧紧拥抱在一齐,现场球迷一齐欢呼:“我们胜利了!”
这真是一场精彩的篮球比赛!