难忘的乒乓球比赛作文
今天,我平常训练的乒乓馆举行团体赛。包含成人和小朋友共120人报名参赛,因为奖品丰厚,大家都希望取得好成绩。
比赛根据打球水平分为三个层次,我作为一号选手,早早地就到球馆抽签了,不一会儿,抽签结果就出来了,和我同组的还有二号钱叔叔和三号一个刚学球的小孩,连球都不会发,当时,我感到没有戏了,有点灰心。这时爸爸说,打好自己的球就可以了,于是,我就振奋精神,争取自己做得最好。
开始打小组赛了,我正常发挥,每场球都拿下两分,剩下的由钱叔叔赢得,顺利取得小组第一。那小孩一场没有赢,急得满脸通红,却也无可奈何。尽管有他这个丢分的累赘,但我们组的实力还是有的,在八进四比赛的时候,还虐打尤叔叔的队伍,进入半决赛。
半决赛时,我心里开始有些发怵了,因为对方是小陈哥的队伍,小陈哥作为对方一号,力气非常大,刚开局,我就有点撑不住。这时,爸爸让我尝试打短球,限制小陈哥发力,你别说还挺有效,我才吊了几个短球,小陈哥被我打得无还手之力,然后,我拿下比赛。随后钱叔叔也取得胜利,我们挺进了决赛。
最终与我们会师决赛的是马老师队。马老师是我们实验小学的专职体育老师,是球馆成年人中的“马一号”,虽说我以往与他的战绩是胜多负少,但最近听说他球技又上了一个台阶,攻防兼备,现加上决赛观看的人特别多,裁判都增加了,所以临上场前还有些紧张。
可当我拿上球拍走上赛场,我又立刻充满了斗志,精神抖擞。但“马一号”不是浪得虚名,第一局,由于我力量的不足,始终在球的扣杀上杀不死他,很快,我以六比十一输了。第二局,我注意用自己的基本功和球的旋转来控制他,让他很不适应,疲于奔命,看得出来,马老师没有信心了,很快,我以十一比四胜了第二局。接下来两局球,我越战越勇,顺利拿下比赛,大分三比一。最后,随着钱叔叔又拿一分,我们终于取得了最终冠军。
这次乒乓球比赛让我难忘,难忘的不仅是拿了个冠军,还有就是面对困难时的态度,那就是做最好的自己比什么都重要。