记一次拔河比赛作文
暮春三月,生机勃勃的春天来了,我们南苑学校举行了20xx年的第一场春季校运会。最让我记忆深刻的,就是那场拔河比赛。
当我们听到这消息时,各个像打了鸡血似的,热血沸腾起来。其中,我们班上的大力士——蒋杰,撸起袖子,向全班同学展示着他那强健的肌肉,势在必得的说:“嘿嘿……这一次的拔河比赛,一定是我们五(4)班第一!”
终于熬到了比赛的那天,比赛前的几堂课,我们如同过了几个世纪一般漫长。
“嘟……请比赛双方各就各位,预备开始!”当裁判一声令下,我们双方站立成“弓”字步,脚尖顶着脚后跟,身体用力向后仰,咬起牙使劲把绳子往自己的这边拉,长绳中间的那条红领巾好似一位调皮的“孩子”,一会儿向敌方靠近,一会儿向我们这边跑。最后,我们输了这场比赛,因为敌方五(3)班的胖子实在太多了!
古人云,骄军必败。在第二局中,我们轻轻松松就取得了胜利。
现在我们双方一对一扯平。随后迎来了最关键、最紧张的第三局,也本轮的最后一局啦!
我们和敌方横眉冷对,比赛现场的气势从一开始的“热情洋溢”变成了现在的“寒风凛冽”,周围的空气顿时变得凝固起来。大家都使出了吃奶的劲儿,拼了命地把红绳往我们这边拉。我们一个个如同上了战场的勇士们,大家一鼓作气,手上拉得青筋凸起,嘴里的牙咬得吱吱响。可是,天不随人愿。最后,我们还是输了。
大家像泄了气的皮球,瘫在操场上,有的愤愤不平地拿起衣服拔腿就走,有的则躺在地上嚎啕大哭,还有的在安慰着身边情绪不稳定的人。在之后的日子里,我们班经常在操场上锻炼着,争取赢得下一次校运会的拔河比赛。