精彩的比赛记事作文
今天陈老师带我们玩了一个有趣的游戏吹鸡毛比赛。
比赛规则是老师拉了一张桌子作为分界线,两位同学把鸡毛朝对方的领地吹去,鸡毛落在谁的地盘,谁就输了,三局两胜。
最精彩的一场比赛是曹正冉对战卢嘉琪。
比赛正式开始了,老师把鸡毛往空中一抛,鸡毛便轻盈地飘在空中。曹正冉鼓起腮帮争先恐后地就开始吹。正当曹正冉要把鸡毛吹到卢嘉琪那边的时候,卢嘉琪就立刻发出了“逐客令”,鸡毛又飞了回去。曹正冉同学又来了一个“空中传球”,卢嘉琪也来了个“侧身传球”,曹正冉来了个“鲫鱼打挺”。就这样两位选手打了十几个回合也难分胜负。突然,意外发生了,鸡毛就快要落在曹正冉的领地上了,鸡毛在空中来了一个华丽的转身,即将落到了脏脏的地方。可是曹正冉竟然不怕脏,趴在地上,仰着头奋不顾身地救鸡毛。这时我的心都快跳到嗓子眼了,旁边的高浩诚急得直跺脚。最终鸡毛化险为夷。正好,卢嘉琪真没想到曹正冉会来这么一手,非常诧异。趁她没回过神来,曹正冉钻了空子,将鸡毛吹落了地,曹正冉先赢了一局。
第二局开始了,卢嘉琪趁曹正冉不备,把鸡毛吹到了他的领地上,比分变成1:1平。
第三局开始,卢嘉琪先下手为强,把鸡毛吹到曹正冉的眼睛上,鸡毛就像502胶水一样牢牢地粘在曹正冉的眼皮上,把大家逗得哈哈大笑。这时曹正冉往卢嘉琪身上一碰,鸡毛就在卢嘉琪的地盘里安家了。最后,曹正冉以二比一的比分夺得了胜利。大家高兴地欢呼雀跃着。
这场比赛真是扣人心弦。下面的几场比赛也很精彩,大家都沉浸在吹鸡毛比赛的欢乐之中。