精彩的比赛记事作文
“加油,加油!”加油声此起彼伏,足球场两旁挤满了人,大家都目不转睛,全神贯注地往球场看。
是什么引来了这么多人呢?哦,原来是我们班今天要和五三班踢一场足球比赛。哪一队伍会胜利呢?让我们来瞧瞧吧!
比赛开始,裁判老师立马离开人群,精彩非凡的比赛就此开始了!
漂亮!一开局,我方王瑞丰就抢到了球。我们班的啦啦队也大声呐喊助威,大家已经进入状态了。只见王瑞丰立马飞奔,带球越过了好几个人。不好,对方也不甘示弱,几个人包围了王瑞丰。王瑞丰和我对了眼神确定了,只见王瑞丰凭着敏捷的身手和几个假动作越过了人群,把球传给了我,我也一点点接近球门。对面也慌了,立马向我跑了过来。我踢!对面也没想到,这球是传给王瑞丰的,所以丢了一分。观赛的人见进球了,大家呐喊着,欢呼着,把嗓子都喊哑了。
对面丢了一分后更加奋力,他们传球、飞球,后卫也来到了我们的球门前。“砰——”对方狠狠踢了一球,但我们的防守员章科宇见他们要进门后,猛地一扑!竟然挡住了这一球!场上顿时炸开了锅,喝彩声响成一片。比赛也接近中场休息了,我们决定换人,把我换成翟浩天,对方也好像在谈论着什么战术来对付我们。
紧接着,下半场开始!上半场因为我们领先一分,所以对方感觉更加聚精会神了。对面一个小个子球员趁我们不注意,抢过了我们脚下传递的球,别看他个子小,他的身手非常敏捷,很容易就穿过人群抢到球。然而我们又有着绝对有力的防守,这场比赛踢得十分焦灼。
最终,我们1比0胜利了,整个操场沸腾起来,掌声和欢呼声,再次在校园里回荡。