我们班的演讲可以说已经达到了炉火纯青的地步了。这不,今天我们五年三班在刘老师的带领下,又进入到演讲决赛。参赛人员是从预赛中选出十名选手,来参加决赛的比拼。今天选手们会有怎样声情并茂的演讲,又会给我们带来怎样妙笔生花的文章呢?让我们大家拭目以待吧!
首先是两位主持人精神抖擞地走上演讲台,大声地宣布“五年三班演讲决赛现在开始”。场上的气氛一下子沸腾起来了。大家交头接耳议论纷纷,都在猜测着花落谁家。就连三年三班的嘉宾小朋友也热情的为选手们鼓劲加油。
最让我欣赏的选手是杨学霖,他选择的文章是《推缸》,他是三号选手,一开始他的声音非常小,有一点点不如人意,但是后来,当讲到关键紧张的时刻,他把声音放开了,抑扬顿挫感情充沛,仿佛自己就是文章的主人公一样,把大家也带入到了文章的境界之中。演讲结束了,全场雷动。开始打分了,10分,10分,又一个满分。最后得分99分。他给了大家一个特大的惊喜。该进入文学知识选答题了,他又得了一个满分——3分。现在最后得分102分。到目前为止,杨学霖的分数是第一名。大家报以热烈的掌声,这掌声经久不息。后来张枫竹和孙涵也紧追不舍,与杨学霖并驾齐驱。
演讲决赛结束了,我们都屏息注视着电视屏幕,在等待着最后结果。只见屏幕上打出:杨学霖 张枫竹 孙涵并列第一名。于文莆 孟丽并列第二名。刘老师把奖品发给了他们。我们都非常羡慕他们。我们班的演讲比赛虽然结束了,但是演讲还在轰轰烈烈的进行中。