精彩的比赛记事作文
星期五的下午,天气晴朗,高高的蓝天上飘着几朵白云。鸟儿在校园里飞来飞去,唧唧喳喳地叫个不停。同学们也像一群欢快的鸟儿,在校园里蹦着跳着,愉快地歌唱。要问大家今天为什么这么高兴?那就是今天下午要进行我校春季田径运动会最后一个项目——接力比赛。
铃声一响,各班运动员迅速集合。先从一年级开始,别看一年级同学年龄小,个子矮,跑得可真快!一年级比赛刚结束,二年级紧随其后。在一阵阵的欢笑声中,二年级的同学也分出了输赢。轮到我们四年级了,大家早就作好了充分准备,决心要为班级争光。我们班十二个参赛选手分两组站好后,老师对我们说:“不要紧张,拿好接力棒就快跑。”第一个起跑的是周文杰。枪一响,他就飞快地冲了出去。大概是视力的原因,他没跑几步就踉跄了一下,差点摔倒。我想:不好,我班要落后了。只见周文杰很镇定地继续使劲往前跑,并顺利地把接力棒交给了下一个队员。队员们一个接一个努力地跑着。快轮到我了,我心里一阵紧张,可是,我马上又镇定下来,小心地接过接力棒,抓紧它拼命往前跑。听到老师和同学们喊着:“加油!加油!”我脚下生风,跑得更快了。跑完50米时,我迅速地把接力棒传给下一个队员。最后,我们班终于跑在别班前面,获得了第一名。
这场比赛真有趣!真精彩!