篮球比赛作文
在一个寒冷的冬天,地上的水都结冰了,我冷的直发抖。在这么冷的天当然缺不了运动了,而且运动会要开始了,我参加的是篮球,因为我天生就喜欢篮球了。
运动会开始了,我飞快地来到热闹的篮球场。因为对手都很会打篮球,所以气氛很紧张。旁边还有好多拉拉队,我就特别紧张了,但是我还是很开心,因为这是我第一次打篮球赛。
比赛一共有三大场,第一场马上要开始了,我们摆好姿势,旁边的拉拉队也开始喊着:“加油!”321比赛开始了,是我们发球,队友拿着球,眼睛死死盯着对方,对方飞快的跑了过来,队友不管三七二十一马上把球传给我,我一个冲刺冲到了篮球框下准备投篮,可是对方太高了,一下子就把球拍了下来,我又马上去抢球,可是对方飞快的已经把球抢到了,马上往我们的篮球框下面跑,我们的队友马上架起了马步,身上满是汗水,把对方挡得防不胜防,马上就把球抢了过来传给了我,我飞快的往对方篮筐一投,球进了,拉拉队们开心的大叫道的。
第一场结束了,我们胜利了,准备打第二场,我们休息了一会又重返战场。
这次的对手竟然是上次第二名的五(3)班,他们比我们高一个半头。还是我们发球,我拿着球撒腿就往对方篮筐下跑,可是对方轻轻松松的就把球断了,冲到我们的篮筐下一投,球从篮筐上翻了出来。我们又拿到了球,队友往前一扑球一投,球在对方篮筐上转了一圈,我们担心极了,球又转了一圈掉了进去。第二场我们又赢了,开心的都要蹦到篮筐上,啦啦队又一次大声欢呼起来。
第3场又开始了,是对方发球,对方竟然是以前第一名的五(5)班。他们轻轻松松的过了我们的防线朝我们的篮筐上一投,球进了,他们的拉拉队欢呼起来。我们彻底没了希望,但是我们的班主任叫道:“坚持住!”我们一听,打起了精神来,我往前一冲,一个投篮球进了,我们又有了一点希望,认真起来。时间过的真快,最后只剩10秒了,再不投进球就平手了,我拿起球,不管三七二十一一投,可是地上的水结冰了,一滑不小心摔跤了一下,我觉得没希望了,可是最后一秒钟球进了,我们胜利了,开心的鞋子都跑掉了,拉拉队也疯狂的欢呼起来。对方气呼呼地走了。
最后,我们班得了第一名。经过这次比赛,我觉得只要团结、坚持就会有反败为胜的可能。