篮球场上,一年一度的篮球赛已经缓缓拉开了序幕。欢呼声,尖叫声和谈论声不绝于耳。变幻莫测的球赛还看今朝!
第一场,风云初起,对战五(8)班。
场下的加油呐喊声此起彼伏,两个班的气势旗鼓相当。再看场上,篮球一直被8班的猛将刘莲牢牢地控制在手心里。她一路左突右冲,过关斩将,不一会儿便闯到了篮球架下。只见她轻轻一跃,篮球在空中划出了一条优美的抛物线。别进,千万别进!我在心中焦急地大喊。可那篮球却像一个不听话的孩子,稳稳当当地钻进了篮筐。接下来,换我们班球。何沁佳站在线上,一抛,她的默契搭档楼语瞳一下接住了球。接着,她如同进入到了无人之境一般,一眨眼就来到了篮球架下,奋力一掷。进进进。我默默地祈祷着。可那篮球又调皮起来,竟在篮筐上旋转起来。这下,可把在场所有人的心都拎到了嗓子眼儿。“耶!”场下突然爆发出一阵热烈的欢呼声,原来球,很险地进了。不好。因为这个进球把8班惹怒了。过程就不说了,直接说结果吧。2比4。出师不利,一片愁云惨雾笼罩着我们班。一片热闹的球场上,唯独我们班,一片死寂。
这时,替补队员蒋佳怡挺身而出,用响亮的声音说道:“虽然我们输了,但是我们不能以这样的状态迎接下一场呀。下一场我们一定要赢回来!”她的话,让我们从黑暗中看到了一丝阳光,振作了起来,篮球队员不再垂头丧气,不再自责,而是恢复了常态,重新自信起来。
第二场,风云再起,对战五(2)班。
虽然前面那场输了,但这一场的气势可不能减。我们班在场下的观众们都齐声高喊:“五(6)班加油!五(6)班加油!”也许是受到我们的影响,场上的球员愈发拼命,个个都像杀红了眼的斗鸡,把刚刚输的怒气也好,悲伤也好一股脑儿地发泄了出来。瞧,五(2)班的队员好不容易截了个球出来正想投呢,却半路杀出了个程咬金——胡琼文一把把球抢下,她脸上的表情似乎想把那个队员生吞活剥吃了似的,看来还真是使出了吃奶的劲儿,把小宇宙都爆发出来了哈!但不论过程如何,最后结果还是很大快人心的。3比0。可能是因为这局赢得太漂亮,我们班士气高涨,再接再厉,分别于4月11日和4月13日把(10)班和(1)班打败了,一路高歌猛进,杀入了决赛。
输了一场,又赢了三场,球场上的风云看得真是令人目不暇接啊,但是,来战的对手,我们都不会怕你们的!