篮球比赛作文
只有刺耳的铃声划过天际,打破良久的沉默。现在的欢呼声却像嗓音般不堪入耳,因为那再也不是为了我们,一切的希望和喜悦都因为刚才的那场篮球比赛化为乌有,相反带来的却是彻底的绝望,幸运的风儿卷走了胜利的桂冠,再也不肯停下,她乘风而去,只留下的苦楚的泪水,让我们品尝它的酸涩,止不住那道闸,只好任凭泪水倾泻。
禁不住回首那一幕。在下午第三课,篮球比赛正式开始,哨声高响,拼抢立刻开始,我知道,这次免不了一场恶战。在这之前,我们一路畅通无阻,每场都胜得毫无悬念,闯进决赛。今天,我们期待胜利。第一场我们就出师不利,尽管我们防守严密,可还是百密一疏,出现了漏洞,对方趁势追击,连进三球。李老师见球员状态不佳,十分着急,我们更是像一群热锅上的蚂蚁,急得团团转。对方啦啦队却好像过节一样,这可是头一次和15班正面交锋,更何况是决赛,不能输!队员在老师的开导和调整下,信心十足,陈骏骅跳起来接住一个球,好时机!我的手心因为攥得太紧而沁出了汗水。可是,命运捉弄人,15班的一个人高马大,膀粗腰圆的队员一下子拍掉球,陈骏骅奋不顾身,连滚带爬地护住球,此时,他已被对方队员球员防得密不透风,情急之下,他用一个漂亮的假动作甩掉了自己边上的球员,用尽全力将球举起抛给了严嘉麒。严嘉麒迅速奔向篮球架,可也被防住,寸步难行,只得传给陈杰,陈杰又传给了陈骏骅。只见,陈骏骅单枪匹马冲向敌阵,左冲右突,天空中划过一道完美的弧线,漂亮!我们群情沸腾,欢呼雀跃。我们大受鼓舞,声嘶力竭地加油、呐喊,球员们也拼尽全力,比分渐渐接近,不相上下,打得难解难分。我们一会儿进一个三步上篮的球,一会儿他们又进一球,龙争虎斗,亮点缤纷。
最精彩的就是严嘉麒进的那一球,因为15班的严防死守,没有办法再向篮球架移动一步,于是,他跳起来,就站在中界上,把篮球投进了篮筐,而且是一个相当漂亮的空心三分球。我们又跳又叫,欣喜若狂。可毕竟身高体力等方面有着天壤之别,第三场时我们的球员已经明显体力不支,可仍不顾一切地在场上拼搏,努力,一次次受伤的疼痛,一次次摔倒的瞬间,都没能阻止那前进的力量,那不服输的倔强一次次成为他们站起来的支撑。可是,一切是那么不如人意。全场结束,男生输掉了五分,女生的定点投篮没能挽回劣势,败局已定。
我们第一次体会到了输的可怕,忍不住的泪水如决堤的河水,像掉线的珍珠,一滴接一滴,我们第一次体会到了痛苦,那么久的努力一刻全部瓦解、崩溃,哭声在教室、在操场回荡……许久,我们才冷静。没关系,只是一次失败,我们还有机会,重新开始,我们依然是最棒的!