篮球比赛作文
这周在我的身上发生了许许多多的事情,有快乐的,有伤心的,有气愤的,有激动的……但是,对于我来说,印象最深刻、最难忘的还要数那场篮球比赛了,一想起,我就兴奋无比!
周三下午上第一节课时,老师刚走进教室,便宣布了一个好消息:“同学们,下午我们学校将要举行一场篮球比赛,谁愿意参加?”“我参加!我参加!”平时喜爱篮球的同学纷纷把小手举得高高的。我也情不自禁地举起右手要求参加比赛,还好老师一下子就选中了我!
到了比赛现场,不看不知道,一看吓一跳,对手竟然是六年级的大哥哥,他们一个个人高马大的。作为四年级小弟弟的我们,一个个都像豆芽菜一样,双方身体差距如此之大,这还用比吗?我的心里有些虚,手心直冒冷汗,担心我们班会输得惨不忍睹!
容不得我多想,激烈的比赛正式开始了。我们队先发球。我刚一拿到球,就有两个人来抢球。我略施小计,来了一个“声东击西”,一下子就晃过了两个包围过来的“傻大个”,然后顺势把球传给了队友,希望他能投篮成功。但是,由于队友太心急,一不留神“走步”犯规了,真是“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”,很遗憾,我秒传给他的球,结果被他给糟蹋了,唉!
现在轮到对手发球,说时迟那时快,我从侧面闪电般出现,一下子截走了对方的发球,趁对方一愣神的功夫,我赶紧左突右晃,接着一个三步上篮,球进了。哈哈!太爽太流畅了!接着,对方开球不久出现三秒违例犯了规。转换球权后,我迅速将球传给了队友,队友不负众望,在三分线外来了个三分神射,球直接在空中划过一道优美的弧线,稳稳当当从篮筐中间穿过!就这样,我们的比分迅速反超。此时,我激动的心情实在无法言表!中场休息,我们总结了一下经验:只要我们相信自己,灵活运球、默契配合、果断投篮,打出自己的风格,就一定能创造奇迹。
下半场比赛开始了。我们利用个子矮小但身段灵活的优势,前后穿插,来回接应。有人阻挡时,我们就互传,无人阻挡时,我们就高歌猛进,寻找投篮机会。对手也不甘示弱,开始反扑,双方比分一直咬得很紧。有一次,我找准时机,又一个三步上篮,解除了“僵局”,为我们队抢到了最宝贵的一分。终场哨声响起的那一刻,我们悬着的心终于落地,“3比1,我们以小胜大,以弱胜强,我们赢啦!我们赢啦!”运动场上响起了我们山呼海啸般的欢呼声,大家相互击掌、尖叫、拥抱!
这次比赛,我们用策略赢得了最后的尊严和胜利,令对手拱手称臣。通过这次篮球比赛,我深深明白了一个道理:年龄不是距离,身高不是问题,只要团结一心,就一定能创造奇迹!