篮球比赛作文
11月12,每个人讨论的话题几乎都是篮球、比赛、得分……因为今天下午我们〔1〕班与〔2〕班将举行篮球比赛,哪个班赢了,就有机会参加复赛。
比赛前奏
下午最后一节课,也许是因为下课将举行篮球比赛的原因,同学扪都有些心神不宁的感觉,毕竟〔2〕的实力也不容小视。同学们都在叽叽喳喳的说个不停,不知从哪里露出一丝风声,说:“前天〔2〕班把〔3〕班打个落花流水,全无还击之力,简直是以卵击石,小菜一碟。”听起来就让人毛骨悚然,直打哆嗦。
第一乐章
终于下课了,同学们像火箭似的跑去篮球场,观看比赛。开始比赛了,蓝球场顿时沸腾起来,有加油声,有呐喊声,全都回荡在人山人海的篮球场上。噫,〔2〕班的人把球抢了过去,往前进攻,趁着我班同学不注意,来了个令全场人都连排双手叫好的三分球。全场之中,恐怕也只有我班一言不发了。:“好一个三分球。”我暗自说到。这次轮到我班接球了,可惜,前进了一小步,被一只拦路虎拦住了。忽然,背后出现了一小矮人。是谁?原来是我班的调皮捣乱、鬼马至星—〤〤〤。靠身体的小巧,身手
敏捷,穿过〔2〕班的高大的球员臂下,前进个几分,一投,哗!中了。又是一个三分球。全场更加沸腾了。我想:好在有他投中的球!经过刚才一番拼搏,两队比了平手。
第乐章
下半场开始。不知是因为换了场地,还是怎么的,我班上前就捡了个彩头。球落在了我班队员上,刚想投球,可惜!被人看穿了,被一个高个子一拍,球掉了。我想:准被人抢走了。我低头说到。只听见同学直喊“加油”“加油”……我就纳闷了。怎么抢球的不是自己班还这么高兴了呢?带着嶷惑之心,我抬起了头。哈。又是鬼马的他。我顿时傻了眼。只见他作出一个想投球的动作。全场屏住了呼吸,好像连空气也被冻结了。一切一切都停止了。看到如此情况,对方上前抢球。不料,他竟把球扔到了另一处—我班同学手上。趁对方还未回过神来,把球投进了篮球框中。球在铁框上面不停得转。所有的人都停住了,目不转睛地望着球的运转。呼……,一声长嘘,球终于肯下来了。所有的人的石头都“咚”的一声,落在地上。一声哨响,比赛结束。我班以几分优势赢得了比赛。
比赛尾声
比赛虽已结束,可有大部分人在议论,说:“〔1〕班真是太棒了,既懂得团结,又懂得方法〔声东击西〕,就将对方迷惑了,打倒了。真是了不起啊!”