篮球比赛作文
我班和六(三)班的篮球争霸赛,在上周三中午举行。我们班的运动员有俞郑欣、蒋晨星、陈伟聪、黄云昊、徐子晗。两个班的同学都坐在球场边上,为比赛呐喊助威。
裁判员徐老师鸣哨,战幕拉开了。因为我是后面到操场看的,一开始我不清楚,来到操场,正是比赛的高潮。运球、传球、断球、拼抢……双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,气氛立刻紧张起来。观众的眼睛都瞪得老大,紧紧盯住篮球转来转去,嘴里还不时高声喊着:“加油!加油!”“啊,好球!”我班俞郑欣从李明之手中断下一个球,往三班的篮筐跑,三班的运动员们赶忙追着她,黄东跑得最快,挡在俞郑欣前面,但俞郑欣个子又高,力气又大,仍把球投了出去,“嘭”球又弹了出来,一旁的黄云昊一把接住球并抱腹,不让三班的抢,黄云昊左摇右晃,趁三班的人不注意,腾空投进了一个球。我们喊道:“耶!”
三班的同学急了,个个瞪圆了眼睛,叫运动员加油。看,沈宇轩发球,我们班的运动员们马上去防住各个三班运动员,不让他们拿到球。可是会动的不只是我们班的运动员,三班也会,吴宇涵拿到了球,刚运了几步,就被我们的蒋晨星一拍,截下了。黄东一看球被截走了,就跑上来阻拦,蒋晨星的脸涨得通红,迅速运球,左躲右闪,躲开了三班运动员的阻拦,接着“噌!噌!噌!”三大步跑到篮板前,一个跳跃,手腕一压,篮球应声入网!多么精彩的镜头啊!
又是一个球,我班黄云昊一下抱腹,但三班运动员也毫不示弱,同样也抱腹,不知是谁先抱腹,徐老师只好来挑球。俞郑欣抢到了球,冲向篮球架,我身旁的黄老师不时地说:“俞郑欣,往左走!好!现在,投!……”好像是我们队的。
哨音响了,上半场结束了。运动员们一个个都满头大汗,口干舌燥,擦汗的擦汗,喝水的喝水,有的甚至去水池“牛饮“一通。
下半场刚开始,我们班就进了一个,三班运动员们刚发球,就被徐子晗抢下,但他似乎一时头脑发热,忘记了篮筐互换,往我们自己的篮里投谁也拦不住,我们一旁的观众大喊:“别投!自己的篮!”可他丝毫不听,就是投了过去,还好,撞上篮板,没进,不然可就真“乌龙”了,但三班借此机会补了一下,进了。张老师在一边气得直跺脚,赶忙把徐子晗换了下来,让王韬上。徐子晗下场,黄老师“揪”着他的耳朵就是一顿“数落”:“你怎么这么笨??这都会搞错?往自己篮里投!……”王韬同学也很争气,一上场就进了一个,引得我们这些观众直呼:“好!好!好球!”……我们班和三班的运动员你争我夺,个个汗流浃背,脸涨得通红,有的累得跑不动了,但还是坚持下来。最终,我班运动员终于以14:10的成绩,赢得了这场比赛的胜利。
我们笑啊,跳啊,欢呼啊,纷纷的议论着胜利的来之不易……