演讲比赛作文
时光飞逝。转眼间我上六年级六年了,一千多天匆匆过去了。就像朱自清先生说的“就像大海里针尖上的一滴水,我的日子滴在时间的流里,没有声音,没有影子”已经消失得无影无踪了!小学的大门即将关闭,初中的大门即将开启。我仿佛听到了毕业的钟声,它是如此的急促,不断的催促我加快脚步,为最后的冲刺做准备。
毕业在即,作业逐渐增多。为了放松紧张的心情,在期末取得好成绩,学校会每三个月左右组织一次集体活动来鼓励我们。这个星期五,学校以演讲比赛的形式为我们举办了一场鼓舞人心的比赛。每个班派一个同学来演讲。我们班还选了吴致远代表我们班。他演讲的主题是“做一个乐观主义者”。他受孔子“知者不如知者,知者不如知者”这句名言的启发。他觉得只要你是一个乐观主义者,你真的喜欢和热爱学习,你对学习充满兴趣,你的成绩一定会进步。听完他的发言,我不禁感叹:“是啊,只有爱上学习,对学习产生浓厚的兴趣,才能有学习的动力,才能真正快乐,才能快乐学习,没有负担,才能真正提高成绩。”
他的演讲让我深刻理解了“态度决定一切”的含义,让我收获良多。其他同学的发言也很精彩,让我感触很深!我永远不会忘记这次演讲比赛!