在暑假的某一天我在深睡中,有一个熟悉的声音从我耳边传来,睁开眼一听是电话,急急忙忙的跑去接,电话那头是老师的声音,她说:“你可以到学校一趟吗?”,我挂完电话,用不疾不徐的速度前往学校。
当我见到老师,老师告诉我,有一位选手有事,要我代替他出赛。比赛的日子到了,每个人都很紧张,让我是又怕又期待,心中忐忑不安。当我走入比赛会场时,感觉对手都能力很高强,他们又速度很快,让我心惊胆颤,不过我发现我的对手少了一个,有一个学校缺席。考场上,我冥思苦想着,认真着看着每一题,遇到不会的地方,我反复的读着题,尽量答的更完美些。
比赛结束,我去看其它人,他们都还没开始比赛,我耐心等待,终于名次出炉了,我竟然没得名!回到家我失落的躺在床上叹气,经过这次的教训,我终于了解现实是残酷的,机会要留给有准备的人。