一次比赛作文
那是个阳光普照的好日子,学校一年一度的运动会开始了,这次的运动会对我来说非常的特别,为什么呢?这就要说起两个月前,老师甄选参加“跳绳接力”的选手,我竟然被选上了,这是我在初中期间,第一次参加接力赛。
在练习的时候,其实我是漫不经心的,每天都和同学搞笑着,一同练跑的感觉真的很棒,一种默契渐渐的建立着,一种凝聚力默默的形成,浑然不知的我们,一就开心的跑步、没有心机的跳绳着。
终于运动会到来了,全场气氛如此凝重,一种想要赢得比赛的企图心,充斥在我们每一个人的身上,我们不想输。
听到“碰”的一声,鸣枪响起,所有的选手一鼓作气卖力向前冲,每个队伍都希望将平日练习的成果完美的呈现,拼一个最好的结果,胜负几分钟不到,就立见分晓了。
我们竟然拿倒数第二名,所有的心血全部都化为乌有,几个同学忍不住输的悲伤,直接当场哭了出来。这时再多的泪水,也改变不了残酷的事实,我们输了。
“皇天不负苦心人”这句话对我们是完全不适用,下次如果还有机会,我相信大家会以最认真的态度来面对。到时,我们不会哭,我们会用笑声,迎接那努力的果实,我们一定要笑着赢。