一次比赛作文
在一个美丽的森林里,住着一只小猪。这只小猪性格骄傲自大,还很爱耍小聪明。
有一天,小猪在河边散步,看见小白兔正在跑步。小猪想:小白兔不是跑步很快吗?过去跟它比一比吧!于是,小猪得意洋洋地说:“小白兔,过几个星期就是森林跑步大赛了,名额只有两个。敢不敢跟我比一比呀?”小白兔点点头说:“好啊!”
第二天早上,小白兔很早起床,到森林操场去跑步。小白兔就这样连续练了好几个星期,速度变得越来越快了。但小猪却不一样,小猪想出了一个坏主意,它想:我穿着一双加速鞋就可以了,看小白兔怎么跟我比。就这样,比赛的日子到了,小猪做好准备,站在起跑线上对小白兔说:“这次呀,你输定了!”小白兔没说什么,只是对小猪微微一笑。比赛正式开始了,小猪“嗖”地一声就冲上赛道。而小白兔却追在后面,气喘吁吁。小猪率先到了终点,它高兴地说:“太好了,我赢了!”但是,小袋鼠看着小猪,一本正经地说:“小猪,你输了,因为你作弊了,我宣布本次比赛小白兔胜出。”
小猪一听,脸红得低下了头,从此就再也没有人跟小猪玩了,小猪后悔极了。它终于知道做人要脚踏实地了。