有趣的比赛作文
在森林里,住着许多可爱的小动物。春天到了,大家准备举行一场运动会。其中有一个比赛项目是越野赛。小兔子蹦蹦见了,心想:越野可是我的强项,我肯定会得第一名的。于是,小白兔高高兴兴地报了名。
到了比赛那天,小白兔蹦蹦看见站在旁边的竟然是小乌龟慢慢。蹦蹦傲慢地对乌龟说:“你真是自不量力,走得这么慢都敢来参加比赛!”
“是吗?可是谁赢谁输还不一定呢!”小乌龟慢慢听了小兔子的话,生气地说。
只听一声枪响,比赛开始了。先是跑步,小兔子蹦蹦蹦蹦跳跳的,很快就把小乌龟慢慢甩在身后。所以,第一关小兔子领先了。
接着是过水塘。其实,这个水塘里的水很浅。可是小兔子蹦蹦怕水,只好在旁边照了一条小路。而小乌龟慢慢不怕水,一步一步地划过去。第二关,小兔子和小乌龟的距离拉近了。
然后,他们来到一座独木桥前,小乌龟慢慢可是爬独木桥的高手,而小兔子蹦蹦在独木桥上一蹦三跳,从独木桥上掉了下来,它再爬上去走独木桥,并掌握了方法时,小乌龟慢慢已经赶上了小白兔蹦蹦。
最后是爬一座小山,小兔子心想:我一定要拿冠军!它“嗖”地一声冲上山顶,小乌龟落后了,小兔子又“本性难移”了。它东瞧瞧,西凑凑,又对下面的小乌龟说“嗨!老兄,我又比你快啦!”小乌龟用力地往上爬。爬到山顶,小乌龟觉得山坡就像滑梯,突然灵机一动,想出了一个办法:把身子缩进壳里,侧过来,像一个轮胎一样滚下去。等小兔子蹦蹦醒悟过来的时候,小乌龟已经到终点了。
经过一波三折,小乌龟慢慢终于获得了冠军。