乒乓球比赛作文500字
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了一年一度的六一节。同学们穿着六一的圣装。校园里热闹非凡,到处都是欢声笑语。
我们的活动丰富多彩,有活泼欢快的抢凳子比赛,有紧张激烈的踩气球比赛,还有令人大饱口福的美食分享,精彩纷呈的文艺表演……其中我最喜欢的是别开生面的运乒乓球比赛。
老师把队员们分成了两队,每组14人,然后便宣布比赛规则:比赛开始时,队员们要用乒乓球拍拖着乒乓球,绕过凳子,返回起点。哪组用时最短哪组就是获胜小组。宣布完规则。伴随着老师一声令下,比赛开始了。同学们有的手握乒乓球拍,眼睛死死的盯着球;有的稳稳的拖着球拍,小心翼翼地向前走去;有的健步如飞,仿佛在干什么十万火急的事。谁知,他一边跑,球也跟着一边丢。全班哈哈大笑,有的笑得合不拢嘴,有的笑得直喊肚子疼,有的笑得眼泪都流出来了……
轮到我上场了,我紧张的心里像揣了一只小兔子似的,砰砰直跳。我快速的接过球拍,迈开大步,眼睛死死的盯着球,稳稳地走着。一开始,乒乓球像个听话的孩子,在球拍上“睡大觉”,于是,我加快了脚步,乒乓球好像被我吵醒了似的,调皮的滚来滚去,我心想:老天爷呀,保佑保佑我吧,一定要给我面子呀!可是乒乓球像是跟我作对似的,“咚”的一声掉落在地上,我只好弯下腰去捡球。到达了起点,我连忙把球拍递给下一位同学。我长呼了一口气,心中的大石也落了地。我们组获胜了,这令我们兴奋不已。
运乒乓球比赛太好玩了,不但有趣,还锻炼了我们的沉着、冷静的能力。