有趣的拔河比赛的作文
我以前不知道什么叫团结就是就是力量。当我经历了那件事情以后,就渐渐懂得了这个道理。
有一天下午第三节课,老师突然对我们说:“今天,我们要和二班的进行拔河比赛,大家有没有信心赢啊?”霎时,同学们不约而同地喊出了一声“有”,老师会意地笑了。
我们排成一排,我站在队伍的后面,在我的后面,还有力气非常大的世仁和达良。我得意洋洋地笑了,因为我心想:有世仁和达良在,我们班稳操胜券了。当然,我这也只是猜测而已,比赛还没开始呢,我怎么会下定论呢?
不一会儿,老师拿出了一条长绳,中间系着一条红巾。比赛规则很简单,看哪队能够把红巾拉向他们那队,就算那队赢。比赛就要开始了,我们个个都信心十足。当老师喊“开始”的时候,我们就用力往后拉,我不小心踩到世仁的脚,他生气了,也踩了我一脚,我们彼此互相踩来踩去的,没留神,红巾被二班的拉走了。第一局输了。
同学们都指责我和世仁,我们两个羞愧地低下了头。我们老师走过来了,鼓励我们说:“不要灰心,失败乃成功之母,我们还有机会,只要我们团结一心,就一定能胜利的,你们说对吧!”
我们都应了声。第二局开始了,我们上下团结一致,用力地往后拉。红巾已经往我们这边来了,我们更加用力,有的甚至咬紧牙关。在同学们的同心协力下,我们终于取得了第二局的胜利。
还有最后一局,这一局十分重要,要是我们输了,就再也没有机会了。老师过来对我们说:“这一局,我们一定要像上一局那样,同心协力,知道了吗?”大家不约而同地说了声:“知道了。”
比赛开始了,我们都用力地往后拉,二班的也不甘示弱,他们好像也注意到了这局的重要性,也都用力地往后拉。突然,二班后面的同学发生了争吵,我们班乘虚而入,用力地往后拉,最后,我们班取地了拔河比赛的胜利!我们个个都兴高采烈,神采飞扬。
这次的拔河比赛,不仅给了我一次胜利的喜悦,还让我懂得一个道理“团结就是力量。”