一次比赛作文
今年暑假,我在爸妈的陪同下参加了中国常州第四届鼓手大赛。激烈的比赛,精彩的表演,直到现在都令我记忆犹新。
那一天,我们提前来到青少年活动中心,领取了参赛证,确认了考场和时间。下午,我们早早就来到考场外等候。时间一分一秒地过去了,到我们这组比赛了,我们按照参赛号依次走进考场坐好。这时,我心里紧张得像揣了只小兔子,“扑通”乱跳。看着前面一个个选手上台表演,我的心也渐渐平静下来。终于轮到我上场了,我自信满满地走到架子鼓前,准备完毕后示意评委可以开始表演。伴随着熟悉的音乐,我很快进入状态,鼓棒在我手中飞舞,一个个音符在鼓面上跳动。我顺利完成了整个表演,走出了考场。功夫不负有心人,我如愿以偿地获得了金牌,进入了总决赛。
第二天下午,总决赛开始了。决赛高手如云,表演异彩纷呈,赢得台下阵阵掌声。虽然和初赛比较,我这次表演超常发挥,也得到老师的肯定,但最终还是和奖杯失之交臂。
“台上一分钟,台下十年功”,通过这次比赛,加深了我对这句话的理解。我下定决心平时要加强训练,不能怕苦畏难,争取下次取得更好的成绩。