一次比赛作文
星期天,是我们春语读书社活动的日子,我好期待啊!因为这一次是我最喜欢的足球运动。
下午三点钟,我们9位小朋友早早的来到了实验中学足球场,盼望着,盼望着,教练终于来了!他先给我们讲解了足球的起源,常识和奥运会足球比赛的一些规则,然后,开始领着我们做热身运动。弓步压腿、侧压腿、活动脚踝和手腕等等,我们做的都非常的认真。
随着齐教练的一声哨响,我们期待的足球对抗赛终于开始了。我、王相恺、刘令宇和张若曦是红队,对战其余五名同学的黄队。别看我们人少,但是我们都是精英。特别是我和王相恺,都有足球功底,踢得特别好,也特别的认真。我们俩配合的也特别好,传球、带球、过人、射门都是有板有眼。刚开始两分钟,王相恺就在我们的掩护下,射门成功,率先拿下一分。紧接着,我也不甘示弱,也连进两球,为我们红队拿下宝贵的两分。齐教练也坐不住了,最后,他加入了黄队,开始对我和王相恺围追堵截。我的每一次射门,都被他给无情的拦了下来。他还不断地进攻,终于,他亲自为黄队拿下了一分。就在他们庆祝的时候,王相恺趁他大意,瞬间又进一球,比分4:1,红队获胜,为我们的比赛画上了句号!
这次比赛,让我们都明白了团结的重要性。假如没有队友的合作,没有同伴的支持,我们是不可能赢得比赛的。在以后的学习和生活中,我也要注意和同学们好好相处,加强合作!我要多学习他们的长处,取长补短,才能够很快的进步!