一次比赛作文
为提高孩子们英语水平,检验近期英语学习情况,进一步培养学生的英语综合运用能力,营造英语文化氛围,7月28日,山东理工大学“红色之旅”实践团于菏泽市牡丹区赵楼社区支教基地举行英语作文比赛。
此次比赛本着“人人参与”的原则,在初中三个年级中进行。以《My holidy》(我的假期)为题,学生们现场发挥,在30分钟的时间内写出一篇100词作文。比赛过程中,参赛选手胸有成竹,屏气凝神,严格遵守比赛规则,表现出优秀的参赛风格。全部同学在规定时间内完成,甚至有几位同学提前做完,显示出同学们对英语的有效掌握。学生作文水平虽显稚嫩,但从单词、句子的运用,到语法篇章的安排,都显示出了英语教学有了明显的进步,这是同学们勤学英语的结果,也是每位实践队员辛勤教学的结果。最终,赵芳同学脱颖而出荣获一等奖,刘涵、赵紫、赵伟等分获二、三等奖,队员们为其颁发奖状、奖品,以资鼓励。赛后,实践团将同学们的作品在橱窗中展示,以供大家交流学习。同学们表示今后一定再接再厉,学好英语。队员们鼓励大家在日常生活中也要勤学勤用,在实践中探索英语的奥秘。
此次比赛有力调动起同学们学习英语的积极性,提高了对英语的实用能力,提高了学生英语读写能力。据悉,此类活动还将继续开展,为学生创设运用英语写作展示的平台。