难忘的比赛作文
在一个阳光明媚的下午,我从教室的窗口看到校园里有许多同学都围在一起,心中的激情不禁上升。
于是我犹如箭一般跑过去,原来他们是在进行拔河比赛呢,可是说拔河也不是拔河,只有一根很长的麻绳,地上没有三八线,也没有一个公正的裁判来组织这场比赛。
只见他们分成了两队,一队为男生,一队为女生。我也踊跃地加入了队伍。“女生的力气很小,这边也至少要过来几个男生吧!”“而且男生人又多,女生这次是很难胜利的。”……同学们叽叽喳喳,议论纷纷。
比赛开始了,男生们用力一拉,女生就招架不住了。男生就这样成为了这一局的“王者”。看他们那得意的神情,我们女生很不服气地说:“有什么好骄傲的。”我们打心眼里就想让男生知道,我们女生不是那么脆弱的。
第二局时,我们女生灵机一动,使用了巧力,男生一半摔倒在地,我们女生取得了胜利,高兴地击掌庆祝。看着对方站在那儿翻白眼,我真想对他们说:“比赛靠的不是蛮力,而是要智取。”
第三局时,我们女生团结一致,同时使力,把男生往女生厕所那边拉,男生们也不甘示弱,挣脱了我们的一次“魔爪”。这时我们来了个急转弯方向,他们还没有反应过来,就都像嘴啃泥一般倒在地上。看着他们狼狈的样子,我们欢呼雀跃。
这次比赛,我深深地感受到,团结的力量以及智取的魅力。