比赛作文
我们班的课余生活真可谓是丰富多彩了。就拿这星期来说吧,我们班又举行了一次别开生面的慢车比赛。
比赛开始前,老师先给我们分成四组。第一组由本次的冠军大热门――杨嘉琦和几个“无名小卒”之间较量。果然,嘉琦不费吹灰之力就过了关。随后又决出了另外三组的优胜者,他们分别是赵洁、杨洁义和杨洲。
决赛开始了,只听见“嘟”的一声哨响。四辆自行车缓缓地骑出了起点。选手们各显神通,拿出了自己的看家本领,他们的手紧紧握住车把左右摆动,车子一会儿停一会儿进,简直不分上下。看,嘉琦的车技更是发挥得淋漓尽致。他一手紧握车把,一手轻扣刹车,趟一小脚,刹一下刹车,小心翼翼地骑着。当赛程过半时,四位选手还是难分胜负。顿时,操场上响起了震耳欲聋地加油声,在加油声中,嘉琦显得更镇定了,他在离终点半米处突然来了个“金鸡独立”,足足停了十几秒钟。最终他以绝对的优势战胜了其他选手,夺得了冠军。伙伴们冲上去扛起他,欢呼着,大家都沉浸在欢乐的气氛之中……