比赛作文
今天下午,是激动人心的时刻,是最紧张的时刻,这又是小学最后一次操列比赛了。所以,我们六年级的全体成员都为今天下午的操列比赛精心准备、策划。
一年级小朋友迈着他们那幼稚纯真的小步伐向我们大家走来,二年级穿着整齐的校服,佩戴鲜艳的红领巾在校园里迈着整齐的步伐,三年级英姿飒爽评委席走去,四年级说着他们那响亮的口号……
轮到我们六年级了,为了不让上场的时候紧张,出错,老师先让我们赛前练习一下。轮到我们班上场了,我们班那响亮震耳的口号,先把评委镇住了“六(三)六(三),一马当先,看我三班,勇夺桂冠。”那声音是那样的嘹亮,那样的激情澎湃,那样的充满自豪。随后,老师说,我们前三班表现不错,并列第一。就看做操一锤定音了。我们开心的一蹦三尺高!
开始做操了,熟悉的旋律在我们耳边响起。我们跟着欢快的节拍做着动作;伸手时,我们像一只只展翅欲飞的雄鹰;抬头时,大家又像一位位充满自信的登山者;跳跃时,又像一只只活蹦乱跳的小兔子……
宣布成绩了,大家都期盼着自己班取得优异的成绩。“六年级一班请上前面领奖……”“什么……啊!”“我的耳朵没听错吧?”“我是不是在做梦?”“你掐我一下。”四处马上传来了同学们的议论声。我们班顿时像泄了气的皮球一样。
我们大家无精打采、灰心丧气的回到教室,等待着“火山爆发”的时刻到来……