比赛作文
一年一度的泰州中小学羽毛球比赛又开始了,八月十九日我们中午十一点半在城中小学门口集合,体育局安排了商务车接我们去,天气很炎热,车里温度适宜,我们的心情其实很激动的。
我们一点多到了泰州,顾教练帮我们先找好宾馆安顿下来,我们三个小队友住一个房间,六个人两间,我进了房间,看到里边很整洁,开阔明朗,很适合,我们三个小队友聊了会天,彼此都知道紧张,互相鼓励。
随后顾教练带我们去泰州体育馆适应场地,我们都热身了下,互相打打球免得比赛时对陌生的场地感到抵触,我很快适应了场地,没有什么压力了,顾教练叫我们今天早点休息,应对明天比赛有充足的精神。
比赛的时间到了,广播里喊起了我的名字,我开始上场了,看到爸爸在看台上看我,我给自己打气,加油!我和泰州的小朋友三局两胜制,先和对手练两球热身,我一直观察对方属于什么类型的运动员,我该用什么方法去打,随着裁判喊开始,我们比赛正式开始,对手应该和我差不多,我觉得应该用好平时教练教的基本功,稳扎稳打,不能轻敌,我牢记回中,举拍,高远球,技巧球等等开始和对手周旋,终于我以2比0拿下了比赛,我也松口气了。
争前四了,我的对手居然是一起训练四年的好闺蜜,我们彼此非常了解,这是一场残酷的对决,相爱相杀,结果我以0:2输给她了,事后教练分析给我听,平时训练时间比人家少,技术不到位,没有用脑去对决,还当训练时的状态在打,输球也正常。我委屈的哭了,爸爸安慰我,加油,争取拿下第五名。
争五六名的比赛开始了,这次我小心谨慎了,和泰州的小运动员对决我很轻松的拿下了第五名,虽然成绩不理想,但是汗水毕竟流过了,那么多年的训练让我更坚强的成长起来。
感谢我的教练,感谢我的队友们,感谢我的爸爸,让我在运动中体验到了健康,阳光,快乐!