比赛的作文
“叮铃铃“小闹钟响了,我从床上一跃而起,今天可是重要的日子——我要参加“闵中杯”单片机比赛,可不能磨蹭。
我用最快地速度来到了学校电脑房,罗老师精心地帮我们把零件检查了一遍,才让我们排着队伍上了车。车子开了好久,我们开始了无尽的碎碎念什么时候才到啊!我站起来看了一下居然已经八点五十分了。还有十分钟就开始比赛了,我们来得及吗?大家和我一样急得像热锅上的蚂蚁。
到了闵中中学的校门口,大家像一阵风似得冲进教学楼的5楼第二考场。罗老师在后面大声叮嘱我们:“大家镇静点,你们行的。”进了考场,我们立刻打开了电脑开始了比赛。第一场是编写音乐比赛,这可是挑战我的耐心和仔细的比赛。一拿到比赛题时,我瞬间轻松了。哎哟!简单,才这么短的曲子,平时罗老师让我们练习的可比这长多了。不行,不能太得意,还是应该认真的对待比赛。于是,我抓紧时间编写音乐,随着键盘的敲打声,一首美妙的音乐也出炉了!
第二场字模比赛,我开始下载程序。不好,出状况了,我的字模板坏了,空气仿佛凝聚住了,我赶紧向已经做完了的小杜同学借,这时我心里打起了小算盘,是直接拿这位同学已经下载完程序的板去给老师看,还是自己做。不行,我一定要自己做,要做一个诚实的孩子。我静下心来深呼气,不一会儿就做完了,我拿给老师看,一次就通过了,哈哈,真是太棒了!
当我们走出闵中学校时,闵中的校长说:“民办打一虽然是最后一个进来的,却是第一个出去的,你们的装备也是最齐全的。”我们听了心里美滋滋的,我的“小尾巴”也不知不觉地翘了起来,心想:那是当然的,我们可是民办打一的学生,我们有最棒的老师。