比赛的作文
星期二的下午,我们学校进行了三、四年级的歌咏比赛,中午我早早的吃了饭,就开始化装了,姐姐给我化的很漂亮,我心里美滋滋,高高兴兴的到了学校,校园里人山人海,我到了教室,不一会老师就让把板凳搬到操场开始比赛了。
第一个表演的是三(一)班,他们班唱的是校歌〈希望的摇篮〉和〈队礼歌〉,他们唱的非常整齐,动作很漂亮,评委给他们的打的是高分,快到我们班了,我的心砰、砰的直跳,我们班在台子下面做准备的时候,我们班同学都觉得很紧张,我们不知不觉地站到了台上,我们班唱的歌是校歌〈希望的摇篮〉和〈阳光体育之歌〉,我们唱的很整齐,没有一个人出错,也有感情,我们下台的时候,屈主任还给我们鼓掌呢,评委给我们的打分数也很高,我很高兴,我心里的那块石头终于落地了。我们班的男同学都跳了起来。歌咏比赛结束了,主持人开始读各班的总分数。我的心又悬了起来。主持人读到我们的分数时,我们全班都紧张着,主持人读到四(三)班总成绩是9。78分,主持人读到我们班是第二名的时候,我们全班同学都欢呼着、跳跃着,这个第二名我们班是多么辛苦才得到的。回到班里,老师表扬我们说:“你们真棒”。回到家里,我把我们班得了好成绩的消息告诉了妈妈,妈妈说:“你们很棒,不过不要骄傲,要继续努力,下一次得个第一名”。
这次歌咏比赛体现了我们团结一心、勇往直前的精神,大家都很兴奋,下次如果有班级比赛的活动,我们一定能取得更好的成绩。