比赛作文
今天下午,妈妈的手机上收到了林老师发的一条特别的信息:“我这有十张观看艺术体操的门票,如有兴趣的同学,明天下午一点四十到奥体西门,不见不散。”看了这条信息,我欢呼雀跃,心想:这真是一个难得的机会啊!这是多么令人激动啊!我得立刻让妈妈回林老师一条信息,说我明天去。这一天晚上,我兴奋得睡不着觉。
第二天,我早早的来到了奥体南门,这里已经聚集了一些学生。我在地铁口旁找到了我的同学,我走过去与他们会合。不一会儿,雏鹰假日小队的成员都到齐了,我们兴致勃勃地畅谈起了自己的暑假。这时,天空下起了毛毛细雨。过了不久,林老师来了,她发给我们一人一张门票。进了奥体西门,过了安检,走在去艺术体操比赛现场的路上。我看到有卖砳砳精美图案的小商店,继续往前行走,我看到有一个大砳砳立在草坪上,它栩栩如生,活灵活现。我们终于到了比赛现场,林老师根据座号帮我们找到了位置。我只感觉浑身充斥着力量,整个场地被我尽收眼底,台上被灯光照的五彩缤纷。我已经看到有体操队员在那练习。
准备开始比赛了,我也被这浓浓的比赛气氛感染了。
第一个上场的是英国的棒操队员,只见她立着脚跟抬头挺胸地走上了台,随后立了一个优雅的姿势。音乐响起,她开始轻盈优美的舞动起来。仰身,踢腿,跳跃,劈叉……一系列高难度的动作,她都以最优美的舞姿做了出来。有时,把手里拿的木棒抛到空中,然后有准确无误地接住,她的表现顿时引起了观众热烈的掌声。评为给她9.105分。
接着还有美国,巴西,俄罗斯,印度这些国家精彩的比赛,选手们也都得了不错的分数……
最令我咂舌的是白俄罗斯的带操选手,它就如同一只漂亮的孔雀,向人们展示她那美丽的尾巴。她有时把腿搭到头上,挥舞着手中的彩带,自由地旋转,好似整个舞台都是她的似的,那么无拘无束。评委给了她14.675分,轰动了全场。
今天的艺术体操比赛真好看!