比赛作文
一天阳光明媚,树木茂盛,树上结出了绿色果实,知了在树上鸣叫:“知了,知了。”
在树木后的学校里,听说那是美丫的学校。在操场上,一名老师正往美丫的教室走,手里拿着一张报名表,她对班上的同学说:“学校一年一度的夏季运动会要开始了,有谁要报名,有跑步、有跳高、有跳远、有游泳还有好多项目呢。”同学们都纷纷议论起来:
“你说跑步让谁去参加呢?”
“当然是贾聪明啦,他跑步很快的。”
“我要报跳绳。”
“我要报跳高。”
……
班上的同学都有报名了自己喜欢的项目,但是,还有一个同学没报,那就是美丫,全班同学的目光转到了美丫身上,美丫的心七上八下,眼睛四处张望,手臂紧贴裤腿,眼睛紧闭,嘴里喘着粗气,双腿颤抖,“我……我不……不会。”美丫忐忑不安的说。但是已经晚了,报名表已经交上去了,美丫无奈,只好每天练习。
期盼已久的夏季运动会终于来到,校园里有热闹的加油声。运动员们都热火朝天的做热身运动,只听到游泳比赛的声音响起“比赛开始!”美丫在使劲游泳。美丫的腿、手都在使劲拍打着水面,但是,还是有超过了她,最后美丫想:我一定可以。她使劲往前游,慢慢地,她超过了所有人,得到了冠军。“我宣布,游泳比赛冠军是美丫——”操场上一片欢呼声,“美丫赢了,美丫赢了!”
我知道了做事不能放弃,做事要坚持。