比赛作文
今天是我们实小四年级12个班级进行跳绳比赛的日子。最近几个礼拜,班主任许老师为了让我们班获得好名次,放弃了很多休息时间,经常在课间或中午放学时间带我们出去练习。可惜的是我们没能给许老师争光,也没给自己争光,以下是我总结的经验教训:
首先是比赛的时候,部分同学不重视,在即将上去跳的时候还和别人说话,说话会影响注意力,看不准绳子转动的节奏,冲上去的时候,很容易碰到绳子,造成不得分!其次是有的同学上去的时候控制不好节奏,应该跟着前面下去的同学就冲进去,他倒好,还在那边数完“一、二、三”再上,绳子倒是没碰到,可是浪费了时间,等他跳完,别的班级已经是第四个同学上去了!这也直接导致我们跳的次数落在别人后面!还有一个原因是转动绳子的同学和跳绳的同学配合不默契,飞舞的绳子经常碰到跳绳同学的衣服,导致下一个同学不好跳!其实没取得好成绩,我认为与我们大家在一起练习的太少有关。要想在下一次的比赛中获得好成绩,我们大家必须更多的练习,更多的配合,更多的总结经验教训才行。只有这样,才能不辜负老师的期望!