比赛作文
“加油,加油。”这是哪里传来震耳欲聋的声音啊?原来是快乐魔方作文班的同学们在进行激烈的“斗牛”比赛。
老师宣布了比赛的规则后,班里的氛围顿时热闹起来。第一轮是一对一,黄牛组派了一位女同学,红牛组来了一位男同学,他们大步流星地走向赛场,看起来信心十足的样子。比赛一开始,女同学先猛虎般扑向男同学,男同学像小兔子一样敏捷地躲开。女同学一连几次的进攻,把男同学弄得晕头转向,趁这个时候女同学把对方的名牌撕下来了,读出了上面的字。黄牛组赢了。
第二轮是三对三的比赛。黄牛组都是男同学,而红牛组有两个女同学,一名男同学,他们紧张地走上台。老师一吹口哨,比赛开始。他们先是全神贯注地盯着对方,此时,台下观众们都七嘴八舌地说起来:“快,上啊!”比赛进入热火朝天阶段时,观众们有的在拼命地喊加油,那声音绝对响彻云霄;有的“呆若木鸡”,仿佛被这激烈的比赛给吓懵了。赛场上,只见选手们身姿矫捷,你扑我闪、你攻我退的,其中几个人读出了对方选手背后的字条。最后,黄牛组获胜,那得意洋洋的样子让红牛组更是火冒三丈。
第三轮是二对二。两组都请来了男同学,他们忐忑不安地走上台,经过激动人心的比赛,结果打平了。
“斗牛”比赛在欢声笑语下结束了,如此激烈的比赛真是让人意犹未尽啊!