比赛作文
在这个春暖花开的美好日子里,老师给我们组织了一场有趣的比赛——夹珠子。我作为参赛者,抱着紧张的心上场了。
我先向一个蓝色的“士兵”进攻,嘿!这“士兵”像一个顽皮的小孩子一样,夹不住。我又向一个绿色的“士兵”开炮,这“士兵”好笨拙呀!一下子就被我解决了。我又向一个蓝色的“士兵”开炮。不知道是我的武器失灵了,还是蓝色“士兵”跑得太快,没办法,我只好向蓝色“士兵”杀去。这次,蓝色“士兵”逃不掉了。我又向一个绿色“士兵”进攻。呵!这绿色“士兵”真好捉。时间一秒秒的过去了。眼看着盆子里的三个珠子我是愁在眉头急在心里。连小汗珠都冒出来了。我甩了甩微微颤抖的手,那紧张的心,都跳到嗓子眼儿了。
当我夹道第十四个的时候。一声“时间到。”没办法,我只好将第十四个珠子放回原来的地方。
比赛结果出来了,第一名的有三个,其中一个是我们组的顾陆杭,第二名的有七个……
通过这场惊心动魄的夹珠比赛,让我明白了一个道理:我们做什么事情都要有耐心。