比赛作文
午后,阳光明媚,我们坐着专车来到了南京市同仁小学。老师先带我们找好了住宿住了下来。这天晚上,我们因第一次离开了父母,又是同学们集体居住在一起,所以大家都异常兴奋,好像有聊不完的话题,到最后都没睡好觉,结果第二天早上起来一个个都无精打采。吃过了早餐,我们便来到了比赛地点——同仁小学。
经过紧张的预赛和半预赛,我校的队员全部轻松通过,接下来就进入最激烈的决赛了。随着同学们一轮一轮赛完,很快就到了我们学校。陈驰首先“出战”,只见他娴熟地控制着飞机,不断地压低加速,与楼房擦肩而过,我们不由得虚惊一场。前几名同学都取得了惊人的成绩,无形中给我带来了很大的压力。轮到我上场了,我深吸一口气,裁判刚掐下表我就加足油门,希望能在起飞时取得优势,但是回程时没能找准方向,最终获得第四名。
虽然没能在比赛中飞出最佳成绩,但是经过两天与同学们友好地相处在一起,培养了我们独立生活的能力,我们还通过这次比赛认识了不少其他学校的参赛选手。在这项运动上,让我们学习到了很多数学、物理以及飞行上的知识,锻炼了我们手脑并用的能力。激烈的竞争还磨砺了我的心理素质,让我有了应对各种比赛的经验。以后我一定更加勤奋刻苦地练习,争取在下一次比赛中取得更好的成绩!