比赛作文
“六(8)班,加油!六(8)班,必胜!……快投,快投……耶!投中了!”是哪个班在欢呼?哦,原来是江宁实验小学六年级全体同学在比赛篮球赛哩!
我可以不夸张的说:“我们班的篮球一直都很棒!”
我每天中午都能看见我们班六位篮球队员训练的身影,我便明白:我们六(8)班,会赢!
在比赛的那天早上,汤老师跟我说:“你们班的篮球不用说,都知道很棒。你们班的篮球队员可都是职业选手啊!”我听了,心里喜滋滋地。我为是六(8)班这个大集体的一员而深感自豪。
终于盼到那场激动人心的比赛了!今天的赛场上可都是强者。我们六(8)班的PK对手竟是篮球中的佼佼者六(7)班,看见我们班跟六(7)班比,我的心震颤了一下。只有一个信念:六(8)班,加油!
比赛开始了!“嘟―――”哨声一响,观众便拥上前看比赛,把纪律二字抛出脑后。只见我班球员跳上前去一把抢到球,突然,六(7)班队员跑过来要挡住我班球员传球,刘靖辰抱着球,在对手眼前晃来晃去,对手急了,挡球的手也跟着球一起左右上下的晃动,刘靖辰见对手不在意时,把球传给了靠近球篮的杜文浩,杜文浩接过球,猛得一跳,“球进了!球进了!”“六(8)班,加一分!”天哪,我看到了惊人的一幕———周老师跳起来了!鼓掌中还带着尖叫声!这是我第一次看见周老师露出那么灿烂的笑容!我想,如果球员看见周老师这么兴奋,精力一定会升级加倍,呵呵!啊呀,不好了!球落到对手手里了,对手要投三分球时,球被我班球员挡住。“哦,又进了,太棒了!”我们全班人都一起跳起来,欢呼雀跃,再看看一旁的七班,他们有些沮丧。
球又一次“从天而降”。我班球员纵身一跳,双手接球,又向前一跃,再一次双手左右避开对手,大叫一声:“杜文浩,看球!”随即一扔,球飞出老远……就在对手快抢到球时,杜文浩猛地一跳,接过球,凝视着篮筐,一投,“耶!进了!”球刚落下,我班队员又开始拼命夺球,果然,个子高就是有优势,接到球后迅速投向球篮,由于用力过猛,球反弹到了六(7)班队员的手中,六(7)班见机会难得,对准了篮筐一投,不好!球要进了!但最后球在篮筐边滚了一圈后,又掉到了地上。
最终我们班和对手六(7)班以12:6的好成绩获得了冠军。
友谊第一,比赛第二!那场激动人心的比赛让我深深回味。