比赛作文
今天,在奇趣作文班,老师对我们说要玩一个拉彩球的游戏,听到这个消息后,同学们都乐开了花。
老师先说规则后游戏就开始了,第一个上场的是我们组,我们大步流星地走上台,老师一声令下:“开始!”我们赶紧拉,可使出吃奶的力气也没有把球拉出来,彩球们好像故意和我们作对似的。我们很不解,不知道为什么自己明明很用力,球儿们还是不听话。正当我们百思不得其解的时候,老师终于透露了这个游戏的窍门,她带着温柔又好笑的语气,对我们说:“你们应该一个一个的拉,让在最接近瓶口的彩球先出来了,其他的作文彩球顺序的出来。”
听了老师的话,我好像明白了这是怎么一回事,我们得先把线整理好,可是过去了十秒我们都还没有整理好,大家你望望我,我望望你,真希望此时有天神相助,眼看时间就要到了,我管不了那么多,拿起大伙的绳子,东拉拉,西扯扯,还好功夫不负苦心人,终于把绳子整理好了,之后大家便按顺序一个一个的拉彩球,球儿们也很给力,乖乖的从瓶子里一个个鱼贯而出,最后彩球全都出来了。
其他两组的比赛也很精彩。虽然我们只得了第三名,但是我明白了一个道理,做事要懂得团结,团结力量大!