比赛作文
今天,我们要进行一场口算比赛,上学前,我自信地对家里人说:“我一定会考一百分。”争取做口算小能手,因为我已经练得很多了。
开始比赛了,我满怀信心地做口算题,全部做完了时间还没到,我就认认真真地检查,只怕漏题没做。检查出来了第一竖就有两题错,我改回来了。“丁零零,丁零零”时间到了,要收卷了。我开心地想一定要得一百分。
我期待何老师报分数,我希望全班人都考一百分。下午第三节课,何老师报了每个人的分数。呀!我只考了98分,心里又伤心又难过。真后悔呀!太粗心了!真想痛痛快快哭一场。奶奶妈妈何老师都安慰我。
没关系,这也是一次磨练,受曲折的考验。我相信自己是最棒的!我下次一定会再接再厉的。
这次口算比赛中陈肖翰取得了好成绩,祝贺你!