比赛作文
比赛场地安排在学校南面四楼的会议室。一进学校,我一路小跑,刚进门就看到会议室的大屏幕上写着“外研通”杯学生英语风采大赛几个大字,老师忙着给同学们安排参赛位置,很快排好位置,一位老师微笑着说:比赛马上开始,请同学们回到自己的位置。这时,不知道怎么回事,我有点紧张了,心扑通扑通地直跳,就像有一面大鼓在敲,手和腿也微微地打颤。“这可怎么办啊?”我心里不停地重复着这句话。
接下来老师让我们抽签,我深吸一口气,走过去,伸手拿了一张,打开一看,15号。悬着的心一下子放了下来。15位参赛的同学,我是最后一个,“耶”。我坐在那里,心里也慢慢平静了下来。同学们一个接一个的上台朗读,每一个都很流畅,自然,发音也都很标准。我心里莫名地开始打退堂鼓了,“他们读的太好了,我能行吗?”等第14位同学上台的的时候,我的心又被揪起来了,紧张的又开始打颤,真恨不得地上有个小缝钻进去,跑回教室。
终于,轮到我上场了。我闭上眼睛,慢慢地吸了一口气,离开座位,到前台的距离看起来很近,但走起来却很远。平时灵活的双腿似乎不听我的使唤了,抬起右腿,跨出去,轻轻落下,再迈出发抖的左腿,一步,又一步,我紧张的要命,只能故作镇定地往前走。来到台上,拿起话筒,这时候反而有些轻松了,站在一体机的前方,准备开始,我定睛一看,都是我平时读的比较熟练的句子,我信心大增,第一句读完就感到更轻松了,我仔细听音频,用心模仿,读的非常流利。很快,也很顺利,读完了所有的句子,我大大地松了一口气,顿时感觉一身轻松。心里的那面大鼓也不见了。我愉快地回到了自己的位置上。
老师宣布比赛结束,激动人心的时刻到了,我又有一点紧张,“到底谁能得奖呢?会是我吗?”“特等奖,周小萱……”我瞪大眼睛,张开嘴巴,都有点不敢相信了。等我反应过来兴奋地恨不得从凳子上蹦起来。