比赛的作文
昨日,第一届《小小金话筒》的总决赛成功落下了帷幕。经过近两个月的初赛与复赛,我一路过关斩将,成功进入了总决赛(16强)。在决赛的4个环节——亮相、才艺、辩论和主持中,我以94.4的最高分光荣地进入了十佳。回家的路上,我一直在心里感激着那些陪我一路走来的人。
感谢我自己。自己虽然经常怕苦怕累,但也付出了很多很多,一直在为目标奋斗着。至少没有打退堂鼓,而是抱着一种重在参与、努力就好的心态一直走了下去。
感谢爸爸妈妈。他们放弃了看电视,放弃了刷微博,放弃了写论文,一心一意地帮我准备稿子,陪我背诵、练习,直到我胜利的那一刻。我爱他们,当然也不希望他们为我做的努力白废掉,我希望爸爸妈妈能为我自豪。
感谢在背后支持我的人。如果没有他们,我也不可能走到今天。父母的同事、家里的亲戚、我的同学的家长、还有敬爱的许老师,他们为我投票、拉票,给我鼓励,帮我作亲友团等等。谢谢你们对我的支持!
感谢江宁电视台。他们给了我一个锻炼的机会,也给了我这样一个平台,让我在种种竞争中长大,收获许多意想不到的东西。
感谢我的伙伴。从海选时的宫振宇,到复赛时的孔思雨、胡雨萌、钟鸿宇,再到最后的孙紫蕉、陈亦欣,他们有的与我一起走到了最后,有的则离我而去,但不管怎样,他们曾与我并肩战斗过,尽管到头来还是对手;他们曾给我安慰与祝福,因为我们有一样的酸甜苦辣……
感谢我的对手。是无处不在的他们,让我处处小心翼翼,让我拼命地做得更好,他们激励着我前行!
比赛过后,我还要回到以前,做平凡的自己。但我会变得更好,因为这次比赛,让我慢慢地成长,知识的运用,社会的实践,自信的挑战……但我认为最重要的是学会感恩的过程。