今天中午做完大扫除,王煜宸举办了一场“三八二十四”比赛,参赛选手有:周远洪、龚诗杰和我。一开始,比赛异常激烈,我们每个人都各出奇招,有的从乘法入手,有的从加法入手。几轮下来,还是我凭借着脑快手快暂居第一。
“三八二十四”比赛
有一轮,四个数分别是“5、7、8、9”。眼看牌快发下来了,我的心像兔子一样疯狂地乱跳,我相信我有能力在牌放下来的一瞬彻底秒杀他们。“啪!啪!”两声清脆的声音响起,可谓是“平地一声雷响”。没错,这就是我和周远洪拍桌的声响。此时,我的脑袋正在高速运转,希望迅速算出二十四来。“这样……”正当我想好准备发言时,周远洪抢答道。糟了,我突然反应过来,把“9”看成“6”了,这下完蛋了,再算已经来不及了,这一分肯定没了。谁知,不幸中的万幸,周远洪也把“9”看错了。原本像战场一样吵闹地“阵地”陷入了死一样的沉寂,没有人拍桌子,更没人发言。可那只是表面上的,所有人地脑袋都不停地尝试各种奇怪、独特的算法。“算不出来了!”龚诗杰的耐心已经一干二净了。“就是,就是!”周远洪在一旁“起哄”。眼看牌的一半都已经被王煜宸收在了怀里,我脑子里忽然闪出了金光,算出来了!
“停!停!停!”我赶快用手示意王煜宸把牌放下。“怎么?”还没等王煜宸说完,我就抢先说道:“先把9减……”一通计算下来,终于算了出来,在大家的目瞪口呆中,我领取了属于我的一分。
太棒了,我完完全全地“歼灭”了各个“敌人”,真是太有成就感了!不过,荣誉的背后也有许多不足,例如眼花看错,计算失误等等。
“三八二十四”真好玩呀,既能锻炼我们的智力,又能考验我们的计算能力。让我们一起享受数学的乐趣,探索数学的奥秘吧!