朗诵比赛作文
今天下午我们在作文班里举行了一次朗诵比赛,老师给我们分成二组,男生一组,女生一组,然后又给我们各队取了个名字,男生队叫螳螂,女生队叫蝴蝶。 男生们不喜欢用这名字连忙说:“抗议!抗议。”老师被他们给说服了,决定重新起个名字。男生叫蜘蛛侠,女生就叫百合花。名字起完了,老师说: “应该要有个口号吧!这时大家都纷纷议论。男生的口号是:”蜘蛛蜘蛛,永远不输”。女生的口号是“百合百合,加油加油。”我心想:“怎么起了个这个口号 呀!一点创新都没有。”
朗诵比赛开始了,老师首先让我们看了一段视频,这个视频简直就像催眠曲,太难听了。老师还说这是昆剧,在古代有些诗人都是这么读诗的。
朗诵比赛的第二步就是读诗。这首诗的名字叫《咏柳》。首先由尚勇壮上场,只见他慢悠悠地走上前,还不知道要干什么,我们全班同学都笑了,老师无可奈何,只好让他回去了。男生得了零分,接下来女生得了一分。第二次男生和女生打了个平手。
到了最后一场比赛了,四名男生上了场,只见他们背着手,弯着腰,津津有味地读起诗来。男生得了一分,接下来是四位女生上场,老师给我们玩了个互动,如果老师喊“木—头—人”,全班同学一动不动,只见范庭菽就像“大公鸡”一样,伸着脖子停在那里。把同学们都逗乐了。
女生读完了,我们又得了一分。三比二女生赢了。男生都非常不服气。这时只听老师说:“只要有我在,女生是永远不会输的!”哈哈!