比赛的作文
星期五上午,我们班在学校的体育馆举行了一次有趣的比赛,有“穿针引线”,“障碍接力赛”,还有“同步接力”。我最喜欢“障碍接力赛”,一个个有趣的“拦路虎”挡着我们,我们需要用智慧来对付这些“拦路虎”,才能赢得最后的胜利。
比赛开始了,我和朱科威、洪凯昕、鲁锦威……一组。我们先要用自己的智慧钻过一个用铁做成的铁圈,然后直的跑去,跑到一个小柱子前,拿起套在小柱子上的呼啦圈,身体靠近小柱子把它从头上往下放,再放到柱子上,接着往下跑,看见一个小柱子,你就绕个圈,直接跑回来。就这样一个接着一个跑,同学们个个跑得汗流浃背。最后,经过努力,我们组取得了第二名的好成绩。
通过比赛,我明白了一个道理:生命在于运动,运动能够让我们拥有一个健康的身体。有了健康的身体,才能快乐地生活、学习……