拔河比赛作文
振奋人心的秋季运动会不知不觉到来了,同学们激动的来到操场,等待着运动会的盛大开幕。
早上来到“战场”的我就已经闻到了那浓浓的“血腥”味。看来今天又会有许多班级为了胜利而努力拼搏斗争了。运动会上最让人期待与喜爱的那肯定是拔河了,当然我也不例外。
中午吃完饭后,我知道下午将要进行拔河比赛时,我的心中已经开始微微紧张了,完全放松不下来,压抑不住。
充满硝烟味的下午到来了。下到1楼的我好奇地探头望了,望操场上有没有摆着那摄人心魂的麻绳,我的心才安顿下来。操场上同学们个个都谈笑风生,难道只有我一个人不由自主的紧张吗?我努力使自己冷静下来,谁知道一二年级的亲子活动过得那么快。“请六年级参加拔河比赛的同学到检录处检录!”随着冰冷冰冷的广播,我勇敢地站了起来,心又提了起来。看得见的是那熟悉的麻绳,熟悉的对手。入场了,我开始慌了,手心的汗沁湿了衣袖,感觉心跳震动了操场地面。“起绳!”又是那既熟悉又能让场上观众屏住呼吸的口令,接着“预备!(哨声)!”我鼓足勇气使劲抓住绳子,生怕被人抢去似的,用尽全身力气向后拉。排在最前面的阳晨曦和杨瑞,则是一脸严肃努力地向后用力,尽管脚下打滑,他们也都在让绳子中间的水瓶向我们班逼近。杨瑞呐喊一声,好似让我们班精神抖擞,让我们班力大无穷。张艺馨使劲扣助手,使出浑身气力,脸被胀得通红,仿佛一只暴戾的猛虎,奋力拉住绳子。中间的同学半眯着眼睛咬牙切齿,为了第一,所有的选手都在不断努力拼搏,整个场面激动人心,家长老师也在不断加油助威,把嗓子喊哑了也觉得不能表现出他们的激动。只见六2班的同学轻轻松松将对手秒杀。黄老师看见这些团结一致的同学们,欣慰地笑了。
正因为不断吸取教训不轻敌,我们得了第一。凡事不能心里,否则注定失败。