拔河比赛作文
上午第三节课下后,边老师对我们说:“为了要写好习作二的作文,能够深入体会到拔河的心情,我决定下午举行拔河比赛!”班里顿时沸腾了起来,有的同学激动地都踩到了凳子上欢呼。
到了下午,一节课的时间过的可真慢呀,感觉都快等的老了。“叮铃铃,叮铃铃!”令人兴奋的下课铃声终于到来了!边老师将男生和女生平均分开,为甲队和乙队,我被分到了乙队,我开心极了,因为有籍羽霄这一员大将。
到了南院,老师安排几个男生去拿绳子,我心想:一根绳子怎么还需要这么多男生拿?过了几分钟,男生们拿着一根巨无霸超长绳子向我们走来。绳子长达十几米,和我的手腕差不多粗,我心里刚落下的石头又提了起来。我们排成和麦穗一样的队形,紧握绳子,将身子向后倾斜。一场大战即将爆发!边老师大声说:“准备,开始!”我们一个个涨红了脸,使出了吃奶的力气,紧紧地抓住绳子往后拽。同学们肌肉紧绷,一会儿功夫脸上就渗出了汗水。我也鼓着腮帮,紧咬着牙,紧握着绳子使劲往后拉。拉拉队员喊着整齐的口号:“一二,加油!一二,加油!”随着拉拉队员整齐的口号声,我们齐心协力向后拉,红带子一点一点向我们这边移动。“耶,我们赢了!”我们欢呼起来。不出意料,第二场我们再一次取得了胜利。
第三场时,我们都使出了吃奶的劲,可仍然无济于事,绳子想一条泥鳅,从我们的手中一点点的滑走。
通过这次拔河比赛,我明白了,一滴小水滴只有融入大海才不会被蒸发,一朵花儿只有在花园里才会更娇艳,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用,因为——团结力量大。