拔河比赛作文
在上几个星期,我们六年级举行了一次拔河比赛。那场面可谓是高手如云,难分高下呀!
在前个星期,我们举行了拔河比赛的初赛。我们班的男生和女生都不费吹灰之力,打败了对方,不过可能由于太骄傲,我们第二场险些输了。在骄傲的反省中我们进入了决赛。
在上个星期,我们又进行了拔河比赛的决赛,我们班的男生那满脸的信心就知道会赢,他们脸上的汗水闪烁着光芒,我们拼命了的加油也成为了他们的动力,他们赢了,那是用辛勤努力的汗水换回来的。
女生开赛了,我们与“敌方”对视良久,随着一声哨响,想尽办法 ,费尽九牛二虎之力来换取那一份成功的快乐。因为“敌方”太强了,所以我们输了,但我们尽了全力,一点也不愧疚。
总决赛更为精彩绝伦,我们班的男生与对方虎视眈眈,各不相让,拔得不相上下,每个人都用尽全身的力气去拼搏,可最后还是输了,这不仅仅是一场力气上的较量,还是一场精神上的较量啊!在每二场,我们女生抛开了一切大声为他们加油,他们也是抛开一切一心一意投入比赛,结果赢了。又加了一场,这真是一场“长久战”我们班的男生站在绳前,一声哨响,还没准备好,就被拉过去了,虽然可惜,但也获得了男子拔河比赛第二名。
女生呢!也不甘之前的耻辱,决心一博,大家团结合作,终于打败了对方,再一次胜利了。第二回合,我们心连着心,默默地喊:“我们一定会赢!”我们凭着坚定的信念,获得了女子拔河比赛第三名,虽然不是最好,但是这也是一种鼓励。
这次拔河比赛总算是圆满落幕。更重要的是,这次拔河比赛让我明白了一个道理:做事只团结合作,坚持不懈,不气馁,从哪里爬起来。就能反败为胜。