比赛的作文
今天,我和同学一起参加了一个有意义的活动——纸承重比赛。
我和同学结伴去了比赛场地。可是最让人担心的事发生了,我们两个都没带比赛的工具。说实话,我们当时就想让比赛推迟,可比赛还是开始了。正当我们心急如焚的时候,老师给我们发了工具,我们心里的一块大石头终于落了下来。
比赛开始了,我和同学讨论了一会儿,决定做一个三棱柱。我们先把一张a4纸分成两份,再卷成三个卷儿,最后用剩下的半张纸固定,就这样一个三棱柱就做好了。
承重开始了,我们是第一个上去承重的。我们俩怀着紧张和激动的心情开始了承重。我们先放上去一个很大的压力板,然后又放上去一个箱子和十五瓶水,这时候我们让老师记了第一次承重成绩。接着我们又放上去一个箱子和十五瓶水,让老师给我们记了第二次成绩。我们没有停下来而是又放上去了两个箱子和十五瓶水后,让老师给我们记了最后一次成绩,当时在场的同学和老师都被我们的成绩震惊了,都在感叹一个小小的三棱柱竟然有这么大的承重能力。
通过参加纸承重比赛,我深深地体会到了平时多读书,多动脑的重要性,这就是我今天参加纸承重比赛的意义。