一次比赛作文
星期六的下午,晴空万里,我和妈妈妈妈参加了一次让自己难以忘怀的朗诵比赛!
来到图书馆,只见那人山人海,一排排座位也坐满了人,我不禁打起了退堂鼓,这么多人,我怎么可能拿奖呢!何必在这浪费时间呢!妈妈那火眼金睛看出了我的心思:“比赛重在参与,结果无所谓,最重要的是一丝不苟的心态!”我恍然大悟,这不正如“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这句诗嘛!我的人生很长,朗诵让爱洒满人间,把美传递世界……
比赛开始了,别的选手有的信心十足,有的胆小害怕,有的却富有诗意……
一名选手慷慨激昂的朗诵后,是我和妈妈的表演了。我的手抖个不停,心中像有一颗千金重的石头,但妈妈却昂着头,笑咪咪地走上舞台。我仿佛被妈妈感染了,也自信无比了……
比赛结束了,当主持人宣布三等奖时,没有我的名字。二等奖?也没有我的名字。我垂头丧气,心想:一等奖肯定没戏了!“一等奖,翟起家庭!”当主持人宣布完这个结果,我顿时从低谷登上山顶!
腹有诗书气自华!朗诵使人快乐,朗诵使人愉悦。这真是一次难忘的比赛!