有趣的拔河比赛作文
快开运动会了,大家积极地做着准备。体育课上,老师宣布一条惊人的消息:让我们和五年级的大哥哥大姐姐进行拔河比赛。同学们都吓了一跳,而我却对自己说:“五年级的学生算不了什么,就算是中学生我也不怕。”
比赛开始了,我们使劲地向后拉,可还是好像被什么吸住了一样,直往前滑,一声哨响,我们输了。我心想:阚勐森呀,阚勐森,是不是你开始说的话让他们听见了?贾老师对我说:“你们的动作不对。”她给我们示范了一下正确的姿势。我牢牢地记住了,对身旁的张进说:“齐心协力!”他严肃地点点头。第二局又开始了。我们使劲地向后拉,旁边走过的老师看了,也为我们加油,有位老师还做着向后拉的动作。我边用劲拉边想:“就算我们不赢,打个平手也行。要不然怎么对得起这些老师,对得起三(4)班呢?”同学们心往一处想,劲往一处使,都在使劲地向后拉。突然,我踩到了一片树叶,滑倒了,我马上又站起来使劲拉。结果,我们竟然赢了!同学们欢呼着,蹦啊跳啊,心里那份高兴劲就别提了。
“这次为什么能拉过势力雄厚的五年级学生呢?”有人奇怪地问。“是啊!是我们突然间长大了吗?”我也纳闷地说。看着我们疑惑的样子,老师笑着说:“你们看后面。”
我向后一看,哇!不仅我们班的都上了,还有几个学前班的小朋友也在帮忙呢!
多有趣的拔河比赛啊!