有趣的拔河比赛作文
今天下午,上作文课的时候,老师组织我们玩拔河比赛,我们高兴得像一只只快乐的小兔子蹦了起来。
老师准备了一根绳子,一条红领巾,分成两组并取了队名。一组是英雄队,二组是勇士队,我是英雄队。比赛的规则是胜利的同学奖励糖果!
老师先安排两组队员站两边。只见两组队员虎视眈眈的瞪着对方,双手紧紧抓着绳子,半蹲着身体,两脚像钉子一样钉在地面上。 接着,老师喊:“3、2、1!”后,老师使劲的吹响了口哨!老师喊着:“加油,加油!”比赛就这样展开了。只见两组队员都使出了五牛二虎之力的拉。有的边拉边鼓着腮帮子;有的拉出满头大汗;还有的拉着的时候,身体使劲向后倾斜!这时,红领巾一会儿往我们这队移过来;一会儿又移向对方,两组队员就像两只公鸡正在争吃一条大虫子!只见红领巾就快要移向对方的时候,我鼓足劲一用力,红领巾乖乖的移向我们这边,我坚持着,再使出更大的劲,红领巾终于移向我们这边了,最后我们英雄队一起使劲,我们英雄队赢了第一场。
比赛继续进行,通过3轮的比赛,我们组赢了2场,对方组赢了1场,最终我们英雄队获得了胜利。我们组高兴得拍手击掌,还分享成功的原因。勇士对输了,他们的心里很难过,就像喝了苦药的样子。最后我们英雄队把奖励的糖果与勇士队一起分享。
这次拔河比赛真有趣!拔河比赛不但开心,而且我还懂得了团结就是胜利的道理。