有趣的拔河比赛作文
昨天下午,是我们四年级的课外活动,我们玩儿得可高兴了,因为我们班和八班、十三班、九班进行了拔河比赛。
我们来到了操场,跑了一圈,然后练了练队列,然后四个老师商量了一下,开始比赛了,女生先比赛。我抓住绳子的一部分,裁判是我的同桌:姚淼淼。老师吹了一声口哨,第一场女生比赛开始了,我使劲向后拔绳子,十班,加油!随着我们班男生和裁判员姚淼淼的鼓励声,中间的红领巾终于到我们这边来了!我开心极了!终于,第一场女生比赛我们班赢了,八班女生输了,我的脸笑成了一朵花,想:我们女生表现得可真出色呀!
我们看着下面的比赛,别的班表现得也很出色,过了一会儿,老师给我们找了一个高手女生十三班,我们一看她们的女生,净是力气大的女生,我们开始拔河了,我使出了全身力气,啊!最后,中间的红领巾竟然到十三班那儿了!我们非常生气,心里想:哼!为什么十三班的力气这么大?后来,我安安静静地看那拔河比赛,每一场比赛都可精彩了,一瞬间,我就忘记了烦恼。
到我们班男生出场了,男生和另一个班级比的赛,开始了,我使用我最大的声音喊:十班,加油!十班,加油!还举着拳头,我鼓励了男生,可是,中间的红领巾没有到我们班来,而是到另一个班去了,我又开始生气了,非常烦恼。
今天,我们拔河比赛真开心!我们班虽然只剩了一局,这个比赛让我知道了:团结就是力量。这个道理是多深刻呀!