有趣的拔河比赛作文
周二的下午,四年级段举行了一次别开生面的拔河比赛,考验我们力量的时刻到了!
班主任张老师带领我们来到操场上,与406班决一胜负。选手们纷纷拿起操场上那粗壮的绳子,按战术摆开阵势。那些魁梧的男生在后面“压轴”,瘦小的选手在前面“迷惑”,摩拳擦掌一个紧挨着一个。他们紧紧地盯着绳子,绿了眼睛,红了嘴。最突出的要算谢启智,他把粗壮的绳子拴在腰上,生怕摔倒,一副豁出去的样子,貌似死了也要留在阵地。
比赛用的绳子中间挂着一条红领巾,作为输赢的标志物。裁判老师一手拿着红领巾,一手拿着哨子,准备就绪。“同学们加油!”张老师的那声加油,迎得了选手的注意,片刻安静了下来,大气不敢喘。裁判一吹哨子,选手们不甘示落,使劲往后拉,一小步,一小步往后挪,绳子也跟着忽左忽右。这时的他们,身体往后倾斜,脸涨得通红。你瞧,朱奕萌眼睛、鼻子都拧在了一起;沈宇阳紧紧地咬着牙齿,屏着气;陈博函紧紧地捏住绳子,不敢松掉……他们万念聚集,汇成一股神力。一旁的拉拉队们挥动着手,为选手们鼓劲,中间的红领巾慢慢移向我们这边,只听一声哨响,第一局我方胜出,同学们欢呼地跳了起来。
比赛继续,两个班各自交换场地,同学们气势不减,反涨,顺势赢了第二局,知道结果的同学们再次雀跃起来。三局两胜,最终我们班赢得了胜利。
比赛的初衷是简单的,但里面蕴含的道理却不简单,我难忘这场比赛!