难忘的比赛的作文
说起比赛,从小到大我参加过许多项目,其中让我印象最深刻的一次是四年级代表班参加英语说故事比赛,当时被老师选上的心情真是雀跃不已。
比赛的日子一天天的来临,每当妈妈要我多练习时,我总是漫不经心,认为短短三分钟的故事对我来说非常容易,根本不用花太多时间练习。直到预演时,站在讲台上结结巴巴、脑中一片空白时才知大事不妙。回家后,开始进行魔鬼般的训练,不论是洗澡、吃饭甚至走在路上,我的口中总是念念有词。直到比赛前一晚,我还希望明天发生超级强烈台风,这样就有多一天台风假的时间可以准备。但是,天不从人愿,比赛当天是个大晴天和我忐忑不安的心情正好相反。
比赛时,我抽到一号, 连害怕的时间都没有就要准备上场了,说也奇怪,不知哪来的神秘力量?我竟能朗朗上口,顺利的把故事说完。原以为两脚发抖、忘词的情节,竟然幸运的都没有发生在我身上。下台后,回到自己的座位上,专心聆听其他选手的表演,有的人紧张得四肢僵硬、脸色发白,有的人表演得生动活泼、令人不禁赞赏!公布名次的时刻终于来了,很侥倖的我得到第三名,真是兴奋极了!
有了这次的经验,不但让可以学习到其选手的优点,也深深体会到“胜利是留给有充分准备的人”。如果当时我没有下定决心急起直追、努力准备,也无法享受得到好成绩的喜悦!下次的比赛,得要及早准备,才不会临时抱佛脚,错失成功的机会!