拔河比赛作文
星期六的下午,我们学校的全体同学进行了校运动会的第一项多人拔河——预赛。
两节课后,全校同学都兴奋的冲出了教室。
根据抽签的结果,我们班和4班拔河,同学们个个摩拳擦掌,雄心勃勃,信心百倍。
终于快到我们班和4班上场的时候了,上场的运动员开始舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,认真做了比赛前的准备工作。
随着裁判员吹起了第一声哨声,同学们迅速拿起了绳子;当裁判员第二声哨声响起时,比赛正式开始:我们班和4班都互不相让,针锋相对;虽然我们二个班平时是朋友,但在比赛场上,我们像是战场上的敌人,你来我往,进行了你死我活的拼杀。
由于4班胖子比较多,我们班的全是瘦骨嶙峋的,所以拔起河来挺吃力的,显然,我们第一局输了,比分是1:0。 如果第二局再输,我们就没机会了,大家围在一起思考了一个对策,第二轮比赛一定要心往一处想,劲往一处使,才有可能战胜重量超过我们班的4班。
第二轮的的哨声响了,大家开动脑筋,明显比刚才更卖巧劲了,个个咬紧牙关,拼了命的往后拉,每个人的脸都胀的通红,功夫不负有心人,这一局我们赢了。
前二局我们两班打成了平局,关键的是最后一局,最后一局的哨声响起了,我们班由于在上局用的劲太多了,加上我们班的实力不足,尽管大家还是挺卖力的,4班还是赢了。
回到了班级里,大家都垂头丧气,无精打采的。虽然我们班是初一八个班中的学习精英班,学习成绩虽好,可是运动成绩不是很好。
这时,老班袁老师不知什么时候来到我们面前。袁老师一脸微笑的说:“同学们,打起精神来,你们既然是精英班的学生,应该不会被这一点小挫折打倒吧!虽然这一次我们输了,可是你们真的已经尽力了,每一位同学都已为自己的班级出一份力。在这次拔河比赛中,我看到了你们团结的一面,重要的不一定是赢,最重要的而是参与,”听了袁老师的一番话,大家的心情变好了很多。
是啊,不一定要赢,而是重在参与,只要尽力了,团结了,就是最好的班级。这次,我们班没有赢,但是不要紧,我相信以后我们只要努力,加强体育锻炼,就一定会有赢的一天。