比赛作文
模特比赛今天我怀着既激动又紧张的心情参加了“第六届七色光童星梦工场全国青少年艺术教育精品展示活动”小学组的模特复赛。
复赛的现场和初赛的相比气派的多了。妈妈带我来到现场时我惊奇的叫了起来:“哇塞,好漂亮呀”。呈现在我眼前的是宽阔的舞台,富丽堂皇的装饰,一排排座满的观众。现场播放着喜羊羊的音乐,工作人员热情洋溢的边跳舞边拍手欢迎我们小选手的到来。
我暗下决心:一定努力发挥,争取获得优异成绩。比赛开始了,我既期待又紧张,看着台下这么多观众,我心里有一种说不出的感受,我长长的出了一口,镇定了自己。音乐响起来,按照音乐的节奏和老师编排的动作在舞台上秀了一圈,但是我感觉还是不如那个大姐姐走的好,她的步伐坚定、沉稳,脸上始终洋溢着自信和快乐,给人一种向上的力量,散发着一种模特独有的自信、阳光。比赛结束了,妈妈在台下张开双臂迎上前来,紧紧的把我拥抱起来,并给了我许多夸奖。
通过这次比赛让我懂得了“人外有人,天外有天”的道理,比自己强的人非常多,我以后要学那位自信的大姐姐,发扬自己的优点,克服自己的不足,不断提高自己,争取取得更好成绩。