拔河比赛六年级作文
今天下午的最后一节课,我们六年级的三个班进行了一场激烈的拔河比赛。同学们都兴高采烈地从教学楼里跑了出来,来到了东操场上。
只见地上放了一根长长的、粗粗的绳子,绳子的中间系着一小块红色的布,布的两边分别有两条界线,六年一班和六年二班的同学分别站在了绳子的两边,拉紧了绳子。老师一声令下,两个班级的同学便用力地把绳子拉向自己这边,比赛进行了一段时间结束了。
轮到我们班了,老师挑选的十几名同学走到了绳子一端——其中有我一个。和我们对战的是实力强劲的六年一班,但是同学们毫不畏惧,个个摩拳擦掌,准备大干一场。老师把手向下一挥,比赛便开始了。同学们将身体向后倾斜,双腿一前一后,因为我们和对手实力相当,所以这场比赛进行得异常激烈。为了赢得比赛的胜利,我们每位同学都尽了最大的努力,有的同学把胳膊都拉疼了,但仍没有放弃,有的同学的手已经红了,但仍在坚持。终于,红布已经向我们这边移动了。但是,双方也不甘示弱,将绳子拉了回去。眼看我们就要输了,大家的心都提到了嗓子眼。这时,我们班女生站到了一排,大声喊道:“六年三班,加油!六年三班,加油……”同学们听到了助威声后,使出了最大的力气,绳子移向了我们的界线。
终于,我们赢了,我们凭着团队的力量、个人的努力和助威声的鼓励战胜了六年一班,夺得了胜利!