难忘的包饺子比赛作文
昨天是二十四节气中的冬至,每家每户都要包饺子,所以我们家也不例外。
晚上,妈妈和阿姨准备包饺子,我和魏思佳提议让她们比赛,看谁包的数量多、质量好。为了不偏心,她们请我们当裁判。一场别开盛面的包饺子比赛开始了。妈妈和阿姨都进入了紧张的比赛中。只见妈妈快速地拿起一张饺子皮,飞快地放上饺子馅儿,沿边儿开始捏,一个饺子成型啦!阿姨也不甘示弱,她包的是东北大饺子,只见她拿了一张饺子皮放上馅儿,俩手快速一捏就成了……她们包得非常快,简直可以说是光速了。我和魏思佳都是拉拉队,我俩不停地为自己的妈妈加油:“妈妈加油!妈妈加油……”我为了让自己的妈妈赢,然后偷偷地把阿姨包的几个饺子拿走了。没想到被魏思佳一把抓住,把饺子放了回去。眼看妈妈的饺子比阿姨的少很多,我心里就一阵急:“妈妈,您包快点儿呗!您看,阿姨包的比您的多那么多!您再不快就赶不上她了!”魏思佳看到妈妈的饺子比阿姨的好,就也很着急:“妈妈,您包好一点儿呗!您看,阿姨包的多好看呀!您如果再不包好,那您的质量就比不过阿姨了!”……我俩一直催着自己的妈妈。但是她们根本不听,想咋包就咋包……
很快,面就用完了。我和魏思佳清点着她们包的饺子,也在观看谁比赛胜利。很快,比赛结果出来了。我大声宣布着比赛结果:“如果比数量的话,阿姨赢……”我还没说完,魏思佳和阿姨就开心极了。“我还没说完呢。”我又说,“如果比质量的话,妈妈赢。”我和妈妈开心地击掌。魏思佳说:“所以阿姨赢一局,妈妈赢一局,一比一平,大家都是冠军!”我们四个都开心地叫起来:“呦呼,我们是冠军,我们是冠军喽!”爸爸又插了一句嘴:“都是冠军也要有奖品吧。”我们一听都围着爸爸说:“你送我们礼物!”爸爸说:“一会儿吃饭了送。”“送什么?”我们迫不及待地问。“每人多吃5个饺子,我比你们少吃5个饺子,好吗?”“切!”我和魏思佳不屑一顾地说,“还是把这个礼品留给您吧。”“这可是你们说的哦,”爸爸说,“别怪我没有给你们礼物哦!”我俩翻了个白眼,就去玩儿了。
不一会儿,饺子煮好了。吃着热腾腾的饺子,我心里美滋滋的,别提多高兴了!